ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Войскам РФ предоставят коридор для выхода из ПМР

Корреспондент.net, 6 ноября 2016, 20:12
594
96104
Войскам РФ предоставят коридор для выхода из ПМР
Фото: novostipmr.com
Российским военным дадут выйти из Приднестровья

Россия не собирается выводить войска с территории Приднестровья.

 
Вывод российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна Приднестровского региона Молдовы, будет проходить по "зеленому коридору". Такое заявление сделали министры обороны Украины и Республики Молдова Степан Полторак и Анатол Шалару, на состоявшемся в Одессе совещании глав военных ведомств обеих стран, сообщает Deschide.
 
Министр обороны республики Молдова Анатол Шаралу заявил, о том, что вооружения, размещенные на военных складах в селе Кобасна, представляют значительную опасность как для жителей Республики Молдова, так и для Украины, не говоря уже о населении левобережья Днестра. В этом контексте, до конца нынешнего года, будет разработан подробный план по вывозу данного вооружения и выводу российских войск ОГРВ, с территории Республики Молдова.
 
"Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, находящихся в приднестровском регионе, а так же для боеприпасов, находящихся на хранении в селе Кобасна. Молдавское военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для вывода российских войск и вооружения. Мы договорились о встрече военных экспертов обеих стран на территории Украины, для того, чтобы обсудить ряд вопросов технического характера: выезд соответствующих конвоев из Молдовы и пути, по которым они войдут на территорию Украины, а также их дальнейший маршрут по территории Украины.
 
Также стороны проинформируют ОБСЕ, так как данная миссия должна происходить под эгидой ОБСЕ И ООН.
 
"Далее, мы намерены обратиться в международные организации, для того, чтобы они оказали влияние на руководство РФ, и поспособствовали началу указанного процесса эвакуации. С нашей стороны, для этого буду предоставлены все виды помощи и пути для транспортировки: наземный, воздушный, морской", - заявил Шарару.
 
Напомним, ранее Молдова назвала войска РФ в Приднестровье главной проблемой.
 
 
ТЕГИ: РоссияУкраинаПриднестровьеМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях