ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов рассказал о нападениях хакеров

Корреспондент.net, 8 ноября 2016, 10:19
52
8855
Турчинов рассказал о нападениях хакеров
Фото: rnbo.gov.ua
Турчинов рассказал о кибербезопасности страны

Информационная безопасность стала главным приоритетом для Украины, заявил секретарь СНБО.

 
Кибербезопасность является безусловным приоритетом для страны, которая находится в состоянии гибридной войны. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.
 
Турчинов подчеркнул, что Россия активно использует кибернетические технологии для агрессии не только против Украины, а и против ЕС и США.
 
По словам Турчинова, кибератаки направлены не только на государственные информационные ресурсы, но и на объекты стратегической инфраструктуры.
 
"Добавьте к этому активизацию кибершпионажа и киберпреступности", - сказал он.
 
Поэтому задача недавно созданного Национального координационного центра кибербезопасности заключается в объединении и координации усилий всех ведомств, считает Турчинов
 
"Мы четко разграничили сферы деятельности, уточнили специализацию и секторы ответственности. Теперь каждый знает, за что отвечает Госспецсвязь, за что - соответствующие подразделения СБУ или Нацполиции, минобороны и разведывательных служб", - сказал секретарь СНБО.
 
"Первый этап пройден, сегодня создается мощная система защиты государственных ресурсов, - так называемая Национальная телекоммуникационная система. Проект затратный, но безальтернативный, поскольку задача этой системы - полностью защитить информационный ресурс критической инфраструктуры и госсектора от любых кибератак", - отметил Турчинов.
 
В этом контексте он отметил, что "самая мощная кибератака, которая была осуществлена ​​на прошедшей неделе на систему е-декларирования, не смогла ее положить. "Лег" только сайт НАПК, который не был защищен Госспецсвязью", - добавил он.
 
 
ТЕГИ: УкраинахакерыСНБОсекретарь СНБОТурчиновАлександр Турчиновкибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях