ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Медведчука предупредили Парубия об исках за клевету

Корреспондент.net, 9 ноября 2016, 10:46
43
9385
У Медведчука предупредили Парубия об исках за клевету
Медведчук отвергает обвинения Парубия

Председателя Верховной Рады предупредили о юридических последствиях бездоказательных обвинений.

 
Александр Мошинский, представитель Виктора Медведчука в правовых вопросах, напомнил Парубию об уголовной ответственности за недостоверные "новые доказательства" причастности Медведчука к событиям на Донбассе.
 
Также юрист подчеркнул, что за все время судебного процесса суд ни разу не поставил под сомнение сам факт распространения Парубием недостоверной информации о Медведчуке.
 
Судебная тяжба началась 4 июля 2014, когда Парубий, в то время cекретарь СНБО, на брифинге обвинил Медведчукав преступных действиях, связанных с ситуацией на Востоке Украины.
 
"Эти лживые обвинения сразу же были обжалованы в Печерском районном суде Киева, который 15 августа 2014 признал их недостоверными и такими, которые должны быть опровергнуты", - сообщил Мошинский.
 
С начала судебного процесса в 2014 со стороны Парубия суду не было предоставлено ни одного доказательства в подтверждение достоверности сделанных заявлений, считает юрист.  
 
"Если "новые" обвинения Парубия того же сорта, что и предыдущие, признанные судом недостоверными, он может "доиграться" до уголовной ответственности по ст. 383 Уголовного кодекса Украины", - подытожил юрист. 
 
Напомним, ранее сообщалось, что Медведчук выиграл суд у Парубия.
 
ТЕГИ: судискВиктор МедведчукАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях