ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ и Интертелеком объяснили, почему была отключена сеть компании

Корреспондент.net, 12 ноября 2016, 17:45
109
26073
СБУ и Интертелеком объяснили, почему была отключена сеть компании
Обыски в Интертелекоме

У сторон разные версии произошедшего.

 
Служба безопасности Украины перекрыла несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который возможно контролировался спецслужбами РФ, заявили в пресс-службе ведомства.
 
Правоохранители установили, что украинское предприятие телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму.
 
"Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через которую обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Фактически предприятие продолжало оказывать телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины", - сказано в заявлении.
 
По имеющейся в СБУ информации, благодаря противоправным действиям сотрудников предприятия российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.
 
Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия оперативники СБУ обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика из Крыма.
 
"У коммерсантов также изъята значительная сумма наличности", - сообщили в СБУ.
 
Обыск в Интертелекоме
 
При этом в СБУ не обнародуют название предприятия, в котором провели обыск, однако известно, что силовики приходили в офисы компании "Интертелеком".
 
В самом "Интертелекоме" заявили, что сеть компании отключена из-за неправомерных, по их мнению, действий Службы безопастности Украины.
 
В компании отмечают, что на данный момент происходит деградация системы, которая может привести к отключению голосовой связи у абонентов оператора по всей территории Украины. 
 
В Интертелекоме заявляют, что не имеют никакого отношения к организации связи между Крымом и Украиной и не взаимодействовали со спецслужбами РФ.
 
"На данный момент умышленные действия сотрудников СБУ по изъятию у компании Интертелеком технического оборудования и  серверов уже привели к отключению сети передачи данных у абонентов по всей Украине. На сегодняшний момент без связи остается более миллиона по всей Украине", - говорится в заявлении компании.
 

ООО "Интертелеком" - национальный CDMA-оператор. Предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в интернет во всех регионах Украины.
ТЕГИ: Мобильная связьСБУИнтернет-связьИнтертелекомобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях