ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Медведчука заявили о возобновлении дела против нардепа Левуса

Корреспондент.net, 14 ноября 2016, 10:32
7
2082
У Медведчука заявили о возобновлении дела против нардепа Левуса
Медведчук отрицает обвинения Левуса

Прокуратура возобновила производство по делу о клевете, заявили в Украинском выборе.

 
Прокуратура Киева возобновила расследование против народного депутата Андрея Левуса по делу о заведомо ложном сообщении, сообщает пресс-служба Общественного движения Украинский выбор - Право народа.
 
"Прокуратура Киева 2 ноября 2016 года официально подтвердила, что расследование по факту уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления), со стороны народного депутата Украины Андрея Левуса возобновлено в соответствии с решением Печерского районного суда  Киева от 19 сентября 2016 года", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
В сообщении также указано, что в ходе судебного заседания представители Медведчука привели доводы о сфабрикованных доказательствах.
 
"Генеральная прокуратура Украины в январе 2016 года проводила досудебное расследование по факту заведомо ложного сообщения народным депутатом Левусом А.М. о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в особо тяжком преступлении", - сообщили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба Медведчука заявляла, что Печерский районный суд принял решение возобновить досудебное расследование по статье "заведомо ложное сообщение о совершении преступления" со стороны Левуса. По ее информации, Левус на своей странице в Facebook "бездоказательно обвинял Виктора Медведчука и "Украинский выбор" в умышленных противоправных действиях с целью территориального раскола страны, изменения государственных границ, организации проведения "сепаратистских" собраний", а также обратился в правоохранительные органы Украины с аналогичным сообщением.

Как сообщалось, недавно Медведчук выиграл суд против Парубия. В частности, суд обязал опровергнуть распространенную последним информацию о причастности Медведчука к событиям на Донбассе. После этот Парубий заявил, что передал в Генпрокуратуру материалы на Медведчука и намерен обжаловать решение Печерского райсуда об опровержении обвинений. В свою очередь, у Медведчука предупредили Парубия об исках за клевету.
 
ТЕГИ: судВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях