ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Налог на роскошь поможет провести пенсионную реформу - Клименко

Корреспондент.net, 14 ноября 2016, 13:40
60
7894
Налог на роскошь поможет провести пенсионную реформу - Клименко
Клименко выступил за декларирование доходов депутатов

Экс-министр заявил о дефиците Пенсионного фонда в 2016 году.

 
В 2017 году дефицит Пенсионного фонда вырастет до 156 млрд грн. Это означает фактическое банкротство фонда и ставит под угрозу выплату пенсий в новом году. Об этом написал в своей статье экс-министр доходов и сборов и лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко.
 
По утверждению политика, с 2013 года количество пенсионеров в стране растет, а численность экономически активного населения непрерывно сокращается.
 
"Сегодня в Украине каждые трое занятых украинцев своими взносами должны обеспечивать выплаты двум пенсионерам. В результате уже сегодня более 7 из 12,3 млн. пенсионеров в Украине получают минимальную пенсию - 1130 грн. Что в 2,5 раза меньше фактического прожиточного минимума", - подчеркивает Клименко.
Клименко отмечает, что сегодня в Украине срочно необходима пенсионная реформа, однако правительство фактически не занимается ее внедрением. Текущую политику власти он оценивает как точечные и жестокие решения, призванные уменьшить дефицит Пенсионного фонда. 
 
Одним из рецептов для поддержания Пенсионного фонда политик называет е-декларирование депутатов и чиновников. 
 
"Обложи его налогом, пополни казну. И тогда деньги, которыми располагает наша страна, будут направлены на наших граждан, а не на выплату процентов по государственному долгу", - отметил Клименко.
 
ТЕГИ: пенсииКлименкое-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях