ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Найема исключили из международных делегаций

Корреспондент.net, 14 ноября 2016, 21:07
160
42266
Найема исключили из международных делегаций
Фото: Олег Федонюк/Facebook
Мустафа Найем

Также исключены Залищук и Новак из делегаций Украины в парламентских ассамблеях международных организаций.

Народных депутатов от БПП Светлану Залищук и Мустафу Найема исключили из состава международных делегаций. Соответствующее решение было принято на заседания фракции вечером в понедельник, 14 ноября.

"Только что фракция БПП исключила меня и Mustafa Nayyem, а также Наталью Новак из делегаций Украины в парламентских ассамблеях международных организаций. Меня – из Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Парламентского комитета ассоциации. Мустафу – из ПА НАТО и ПА ОБСЕ", – написала Залищук на своей странице в Facebook.

По ее словам инициатором такого решения стал коллега по фракции Игорь Кононенко.

"Причина – якобы потому, что мы с Мустафой "члены другой партии". То есть ДемАльянс. Наталья Новак – член "Волны". Хотя на самом деле такая партия пока не зарегистрирована", – отметила Залищук.

Она считает, что это решение "получилось какое-то выборочное". "На сайте парламента легко проверить, что большой международник и лидер простых людей Каплин – член делегации в ПА ГУАМ, избранный по квоте БПП. А член партии Народный Рух Виктор Кривенко входит от БПП в Исполнительный комитет Национальной парламентской группы в Межпарламентском Союзе", – добавила Залищук.

В свою очередь Украинская правда со ссылкой на нардепа Алексея Гончаренко уточняет, что самих Залищука и Найема на заседании фракции не было.

Напомним, журналисты нашли у Залищук квартиру за 13 миллионов гривен. В то же время НАБУ не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного дела по факту покупки Залищук квартиры. 

ТЕГИ: депутатыМустафа НайемНайемБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях