ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Годовщина Майдана: онлайнСюжет

Корреспондент.net, 21 ноября 2016, 21:24
1057
113376
Майдан, День достоинства и свободы: онлайн
Фото: Роман Кравец
День достоинства и свободы, 21 ноября, Киев

Центр Киева перекрыли, были металлодетекторы, а вечером началось вече и марш на Майдане.

В понедельник, 21 ноября, в Киеве отметили День достоинства и свободы, третью годовщину Евромайдана. Накануне этого события в Украине организовывались массовые акции протеста, анонсированные планом "Шатун", а власти заявили о террористической угрозе и перекрывали Крещатик. В 19:00 21.11.2016 началось вече на Майдане и "Марш революции" правых сил.

День Достоинства и свободы 21 ноября: онлайн

22:09 Революция закончилась, не успев начаться. Сил хватило только на салон красоты. Будем и мы заканчивать свой онлайн. Больше новостей на Корреспондент.net

22:06 Видео событий у Сбербанка.

22:01 По предварительным данным, после погрома помещения "Сбербанка России" в центре Киева полиция задержала несколько человек. 

22:00 Правоохранители открыли автомобильное движение по ул.Крещатик в центре Киева.

Рамки убрали.

 
 
На площади возле стелы независимости продолжает оставаться около 50 человек, которые собрались в небольшие группы и общаются между собой. Лиц в камуфляже не видно. Покрышки у стелы Независимости давно погасли.
 
 

21:55 В соцсетях пишут, что вместо офиса Медведчука на самом деле радикалы разгромили салон красоты.

21:50 В здании, где расположен офис Виктора Медведчука, продолжается пожар.

21:30 В ходе протестных акций в центре Киева во время Дня достоинства и свободы за медпомощью обратились 10 человек. По словам дежурящих парамедиков, в частности одна женщина упала с парапета на ступеньки подземного перехода на площади Льва Толстого, она госпитализирована предположительно с перелом.

Еще одна женщина отравилась дымом от горящих на Майдане Независимости шин. "Пять случаев были мелкие травмы: ушибы рук", – отметил медики.
 
К волонтерам из Красного Креста за помощью обратились пять человек.  В то же время представитель Красного Креста Тарас Логинов заявил о трех-четырех пострадавших. В частности, одному из них шина попала в лицо.
 
Нескольких участников митинга забрали кареты скорой.

21:22 Участники беспорядков вернулись на Майдан. Перед ними выступил командир добровольческого батальона "ОУН" Николай Коханивский. Он озвучил требования участников вече и призвал их расходиться.

21:03 По словам представителей Красного Креста, во время акции протеста на Льва Толстого пострадали три-четыре человека.

20:58 Радикалы, разгромившие офис на Большой Васильковской, устроили погром и в отделении Сбербанка Росии на площади Льва Толстого.

20:56 Вече по случаю годовщины начала Революции достоинства, которое проходило на Майдане, завершилось. Организаторы практически разобрали установленную усилительную аппаратуру. Участники вече также разошлись.

20:47 "В этом здании есть офис Украинского выбора. Но нападавшие, их было около 700, не смогли ворваться в него", – заявил пресс-секретарь движения Олег Бабанин.

20:41 После разгрома офиса на Большой Васильковской, 23 Б, радикалы опять возвращаются на Майдан. Они не уверены, что были именно возле офиса Медведчука – по некоторым данными, само здание принадлежит лидеру Украинского выбора, но его офиса там нет. В здании был лишь салон красоты.

20:26 Активисты разгромили и подожгли офис в центре Киева, который, по их словам, является офисом лидера Украинского выбора Виктора Медведчука. Спасатели оперативно приехали и ликвидировали возгорание.

20:09 Активисты пошли с Майдана к Льва Толстого и направляются в офис Медведчука. После этого они вновь вернутся на Майдан. Организаторы просят относится с пониманием к правоохранителям и не провоцировать их.

19:59 В полиции заявили, что в народном вече на Майдане принимают участие около 400 человек.

19:57 Радикалы покинули Майдан и двинулись в сторону Бессарабской площади, откуда направятся к офису Медведчука.

19:51 Активисты, которые пронесли на Майдан шины, назвали их сжигание символическим актом. Они заверили, что после вече устроят мирное шествие к офису Виктора Медведчука. На площади уже собралось более 1500 человек.

19:37 В Киеве на Майдане возле стелы Независимости зажгли несколько шин.
 

19:07 В Киеве на двух митингах возле Майдана собрались около тысячи человек. У Монумента Независимости собрались представители Правого сектора. А на самом Майдане проходит вече участников Революции достоинства.

19:03 В Кропивницком около сотни горожан пришли на митинг-реквием на площади Героев Майдана. Люди продолжают сходиться, приходят целыми семьями и с флагами. Запланировано зажжение свечей и молитва за тех, кто боролся и борется за Украину.

18:30 На Майдане собирается вече по случаю третьей годовщины Революции достоинства. Сейчас у стелы находится несколько сотен людей с флагами Правого сектора и ОУН.

18:00 У здания Главпочтамта проходит еще одно мероприятие, где поют патриотические песни и читают стихи. Там видны флаги неизвестных партий. С импровизированной сцены звучат призывы против власти.

17:30 Митингующих на Майдане собралось около двух сотен.

17:15 На Майдене исполнили гимн Украины.

16:44 Под Главпочтамтом начинается сбор Коалиции участников Помаранчевой революции КУПР. В 17:00 возле ТЦ Глобус они планируют провести Народное вече.

Фото: Страна

16:01 Активисты установили возле Генпрокуратуры "памятник похоронившим Майдан".

Фото: Страна

15:30 Акция Азова в центре Киева под названием "Вопросы Петру Порошенко" быстро закончилась и прошла без происшествий.

На улице Банковой участники натянули веревку и прикрепили к ней листочки с вопросами к президенту.

После этого колонна активистов отправилась к зданию Генеральной прокуратуры, где требовала эффективно расследовать преступления на Майдане.

 

 

Потом участники шествия разошлись.

 

14:15 На Майдан подтягиваются люди.

13:20 Появились фото с места взрыва пакета возле ЦУМа: ничего серьезного.

 Взрыв в центре Киева 21.11.2016 (фото - Вести)
 Взрыв у КГГА 21.11.2016 (фото - Вести)

13:00 У креста Небесной сотни отслужили панихиду и возложили цветы.

 Панихида у Креста Героев Небесной сотни (фото: Радио Свобода)

12:21 Возле здания ЦУМа прогремел взрыв. Неизвестные бросили взрывпакет, подробностей пока нет.

12:10. Всего в районе Майдана находится примерно несколько тысяч человек, люди преимущественно пожилого возраста и студенты.

12:05 Основной митинг проходит под Нацбанком. На первый взгляд, в основном протестуют малообеспеченные. Около 500 человек держат прапоры политической партии "За жизнь".

12:00 Пока можно посмотреть веб-камеру на самом Майдане:

11:49 Полиция задержала возле мэрии Киева человека "со странным предметом". Патруль оградил место чп, идет проверка.

11:52 В СМИ появилась информация о якобы заминировании ЦУМа и госучреждения на Печерске.

11:40 Тем временем центр Киева выглядит так:

11:05 Порошенко выступает в "Мыстецьком Арсенале":

Порошенко выступает в "Арсенале" (Фото: pbs.twimg.com)

11:00. Порошенко принимает участие в торжестве в комплексе "Мистецький Арсенал". 

10:20 На Крещатике полиция проверила "подозрительный предмет", но он оказался обычной тряпкой.

Взрывотехники выехали по сообщению, и обнаружили, что это - обычная тряпка

9:30 На Майдане начался митинг с участниками событий 30 ноября 2013 года, которые пострадали в результате разгона Евромайдана.

08:00 Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Достоинства и свободы, попутно извинившись за непопулярные реформы:

 

  • Митинги в Киеве накануне годовщины Майдана

Несколько недель назад в Украине распространили информацию о так называемом плане “Шатун” авторства якобы Владислава Суркова (помощник президента России). В плане содержатся предложения по проведению масштабных протестов в связи с ростом тарифов на коммуналку и антикоррупционными расследованиями против власти. Целью  плана являются перевыборы Верховной Рады.

Первыми начали протестовать вкладчики банка "Михайловский", но назревали и другие масштабные протесты, вызванные социально-экономическим коллапсом. Власти называют все протесты происками Москвы и попыткой расшатать ситуацию в Украине, обещая жестко подавлять попытки провокаций на митингах.

Трансляция

16.11.2016

 

11:20 Правопорядок в центре столицы в среду охраняют около 2,3 тысячи полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Как сообщает полиция, правоохранители дежурят возле административных зданий органов власти и на центральных улицах столицы. К охране правопорядка привлечены кинологи и взрывотехники.

 

 

Глава киевской полиции Андрей Крищенко заверяет, что правоохранители не будут препятствовать мирным акциям, однако будут противодействовать правонарушениям и обеспечивать безопасность участников массовых мероприятий. 

10:50 Около двух тысяч митингующих собрались под зданием Национального банка Украины на улице Институтской в Киеве на второй день акций протестов в Киеве.


15.11

17:50 Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о защите пострадавших в результате аферы в банке Михайловский.

Законопроект о защите обманутых вкладчиков был подан президентом Петром Порошенко во время встречи с представителями вкладчиков банка Михайловский 12 ноября.

За законопроект под названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг" проголосовали 285 депутатов при минимуме в 226 голосов.

15:32 Полиция сообщила о травматическом оружии у участников протестных акций.

"Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у нескольких граждан зарегистрированное травматическое оружие. Со всеми проведена профилактическая беседа о нецелесообразности пребывания в местах массовых мероприятий людей с оружием", - говорится в сообщении полиции.

15:05 Участники акций протеста расходятся. Большинство двигаются в сторону станции метро Крещатик, некоторые собираются в небольшие группы.

14:53 Движение на центральной улице столицы Крещатик открыли.

14:10 Тем временем в кулуарах Верховной Рады произошла потасовка между депутатами Радикальной партии и мужчиной, которого называют помощником Виктора Медведчука.

Так, на выходе из сессионного зала неизвестный мужчина атаковал депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, ему на помощь пришел сам глава партии Олег Ляшко.

Как утверждает Ляшко, нападавший прибыл в Раду для "дестабилизации ситуации", а также "использовал депутата Юрия Шухевича для провокационных заявлений".

13:51 Силовики перекрыли Крещатик со стороны улицы Хмельницкого, на перекрестке улиц стоят несколько патрульных машин. 

Кроме того, в районе улицы Прорезной дежурит машина пожарных. Правоохранители не сообщают, когда Крещатик откроют для проезда.

По информации пресс-службы столичной полиции, в массовых акциях протеста в Киеве принимают участие шесть тысяч человек. 

12:45 Полиция заявляет, что в центральной части столицы, где начались массовые акции, общественный порядок соблюдается, нарушений не зафиксировано.

"Полиция в коем случае не будет препятствовать проведению мирных акций и выражению гражданской позиции, однако будет оперативно реагировать на любые нарушения правопорядка. Мы призываем всех быть внимательными и осторожными", - цитирует пресс-служба начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко. 

12:30 Антипрезидентские лозунги у митингующих под Верховной Радой.

Страна.юа

12:27 Журналист Дмитрий Гнап утверждает, что в Мариинском парке, как и в 2013 году собираются "Титушки". Ребята спортивные, с украинскими ленточками на рукавах.

12:24 Протестующие перекрыли движение по улице Грушевского. Также перекрыт Крещатик и частично Институтская, на этих улицах движение транспорта ограничено. 

12:20 Другое собрание людей находится под Национальным банком Украины.

12:00 Прямо у входа в Верховную Раду находится другая группа людей с флагами банков. Они выкрикивают: "Гонтареву прочь, банду прочь".

 

11:00 В центре города очень много правоохранителей. 

На улице Институтской вблизи правительственного квартала во вторник находится много представителей Нацгвардии.

10:30 Со стороны Верховной Рады на дороге по улице Грушевского собралось несколько сотен людей с флагами "Довольно! Время действовать".

Преимущественно это люди старшего возраста.

10:00 В Киеве утром 15 ноября проходят сразу несколько митингов под правительственными зданиями.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Годовщина Евромайдана
ТЕГИ: видеоМайдан Незалежностиситуация в Украинеонлайн трансляциямитинги в киевемайдан онлайн трансляцияМайдан онлайнмайдан сегоднягодовщина Евромайданагодовщина МайданаДень достоинства и свободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях