ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук рассказал о непроголосованной резолюции ООН Мнение

Корреспондент.net, 18 ноября 2016, 18:03
99
18146
Медведчук рассказал о непроголосованной резолюции ООН
Фото: Reuters
Генассамблея ООН

Медведчук объяснил, почему Украина не поддержала резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма.

Украинская власть продемонстрировала своим гражданам и мировому сообществу, что не намерена бороться с неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью. Такое мнение высказал лидер Общественного движения "Украинский выбор-Право народа" Виктор Медведчук", комментируя принятие ООН Резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

"Украинская проевропейская власть отказалась поддержать документ, который, без сомнения, нашел бы поддержку в обществе... Позиция официального Киева идет вразрез с мнением народа. Голосование в ООН – это предательство тех принципов и идей, которые исповедовали участники антигитлеровской коалиции, это преступление против памяти наших отцов и дедов", – считает Медведчук.

По его мнению, такая позиция власти дает зеленый свет праворадикальным силам внутри страны, которые пытаются раскачать ситуацию, расколоть общество. "Кроме того, такая позиция подрывает репутацию Украины на международной арене. Отказ Киева поддержать резолюцию ООН свидетельствует о том, что в Украине готовы закрывать глаза на деятельность неонацистских праворадикальных движений", – отмечает Медведчук.

Напомним, США и Украина выступили против принятого к рассмотрению Генассамблеей ООН проекта резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма, который предложила Российская Федерация. За рассмотрение проекта резолюции проголосовала 131 страна, в том числе Беларусь, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. Еще 48 государств, в том числе члены ЕС, воздержались во время голосования.

Представитель США пояснил, что его страна не поддержала резолюцию против героизации нацизма, поскольку она имеет политизированный характер и противоречит принципам выражения свободы мнения. 

Отметим, разработчики утверждают, что помимо борьбы с героизацией нацизма резолюция предполагает противодействие современным формам дискриминации, ксенофобии и расизма. В составлении поданного Россией документа участвовали еще 54 страны.

Ранее Генассамблея ООН одобрила резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Документ поддержали представители 73 стран, против него голосовали – 23 страны.

ТЕГИ: ООНМедведчукГенассамблея ООНрезолюцияНеонацизмВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях