ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донетчине открыли первый Центр безопасности общины

Корреспондент.net, 24 ноября 2016, 00:58
21
3715
На Донетчине открыли первый Центр безопасности общины
Фото: Корреспондент.net
Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский

Кроме открытого Центра безопасности общины в городе Лиман, до конца года появятся еще два новых.

 
Глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский заявил, что на Донетчине до конца года появятся еще два новых Центра безопасности общины, таких же, как открытый 23 ноября в городе Лиман. Об этом он сообщил в Facebook.
 
"Первый в Украине Центр безопасности общества мы открыли сегодня в Лиманской объединенной территориальной общине. Открывали вместе с министром Аваковым", − написал Жебривский.
 
 
Губернатор также отметил, что руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин год назад, обсуждая проект Центра безопасности в Лимане, сомневался, что его возможно реализовать на линии фронта.
 
"Но мы это сделали! Сегодня первый Центр открыт! До конца года мы откроем еще два таких объекта − в Черкасской и Октябрьской объединенных общинах. После завершения децентрализации каждая община будет иметь свой Центр безопасности. На каждый из трех Домов мы из областного бюджета выделили по 5,2 миллиона гривен", − заявил глава Донецкой ВГА.
 
 
Он пояснил, что Центр безопасности общины − это здание, в котором размещается экипаж спасателей, наряд полицейских и карета скорой помощи, и по одному вызову все три службы могут одновременно быстро выехать на объект.
 
Как сообщал Корреспондент.net, на полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 миллиардов долларов.
ТЕГИ: Донецкая областьжебривскийПавел Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях