ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Нужно добиваться признания геноцида

Корреспондент.net, 26 ноября 2016, 18:10
201
29446
Порошенко: Нужно добиваться признания геноцида
Фото: Адміністрація Президента України
Президент Петр Порошенко

В Украине чтят память жертв Голодомора 1932-33 годов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в котором, в том числе дал поручение Министерству иностранных дел продолжать работу по признанию мировым сообществом, иностранными государствами и международными организациями Голодомора геноцидом украинского народа.

Об этом Порошенко сказал во время выступления в День памяти жертв голодоморов в Украине, передает пресс-служба президента.

Глава государства напомнил, что на днях исполняется ровно десять лет с момента принятия Верховной Радой закона, которым Голодомор 1932-1933 годов признан геноцидом.

"Такую оценку тех трагических событий поддерживает подавляющее большинство украинцев. Десятки стран мира квалифицируют это преступление тоталитарного режима именно как геноцид", - подчеркнул он и добавил, что в то время, как народный депутат, тоже голосовал за этот закон.

"Апологеты отрицания Голодомора сконцентрированы в основном в одной географической точке. Они прячут от ученых архивные документы и судом запрещают соответствующие работы украинских авторов. Можно, конечно, зачистить от книг о Голодоморе многострадальную Библиотеку украинской литературы в Москве. Но из истории Голодомор вычеркнуть невозможно!" - также сказал президент.

Он заявил, что геноцид 1932-1933 годов был прямым последствием потери государственности в двадцатых годах.

Напомним, в 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, в результате которого, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 млн человек.

 

 

 

 

ТЕГИ: ГолодоморПорошенкогеноцидГолодомор 1932-1933годовщина голодомора в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях