ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Здесь рождается новая УкраинаРеклама

Корреспондент.net, 28 ноября 2016, 14:47
0
5078
Здесь рождается новая Украина

Будущее – это мечта, ставшая реальностью. Создав самый инновационный, безопасный и комфортный родильный дом в стране, его творцы доказали, что в Украине можно реализовать медицинский проект мирового уровня. «Лелека» не только принесет в тысячи украинских семей счастье рождения здорового ребенка, но и может стать вестником позитивных перемен в национальной системе охраны здоровья

Как известно, единственный способ определить границы возможного – выйти за эти границы, в невозможное. Реализация проекта самого инновационного родильного дома в Украине совпала с бурными политико-экономическими событиями в нашей стране. Но благодаря своей безупречной профессиональной репутации и грамотному медицинскому маркетингу создатели «Лелеки» сумели привлечь инвестиции на 17 млн долларов, реализовав практически с нуля самый амбициозный украинский проект в сфере медицины за последние несколько лет.

Функциональное здание, обеспечивающее  эксклюзивный комфорт

Новый роддом имеет уникальную локацию, в которой сочетаются рекреационные возможности столичной Пуща-Водицы с удобной транспортной инфраструктурой. Индивидуальный проект здания разработан с учетом самых современных подходов к созданию медицинских учреждений такого профиля. Его сложный механизм организован вокруг нужд пациента, поэтому в «Лелеке» рады всем гостям – и деткам, которые с удовольствием проводят время на игровой площадке в уютном холле роддома, и родственникам, участвующим в партнерских родах. Характеристики комфортности в каждой из 15 палат «стандарт», 8 палат «люкс» и 7 палат VIP полностью соответствуют хорошему отелю, где вместо горничных – медицинский персонал. Здесь есть все, что помогает создать нужный эмоциональный настрой – от современного дизайна помещений и мебели, красивого зала для торжественной выписки и удобной парковки до возможности заказать в здешнем ресторане питание, специально разработанное врачом-диетологом. Но прежде всего, «Лелека» – это сложный высокотехнологический объект, в котором сосредоточены самые лучшие инженерно-технические решения, позволяющие не только максимально оптимизировать работу персонала, но и оказывать акушерско–гинекологическую и неонатологическую помощь на уровне мировых стандартов.

Абсолютная  безопасность

Операционные, палаты интенсивной терапии и родильные залы «Лелеки» представляют собой закрытые капсулы с ламинарным устройством подачи и забора воздуха, что обеспечивает абсолютную стерильность. Делу профилактики госпитальных инфекций служит и система отдельных шлюзов для больных и персонала с герметичными замками, стерилизационный комплекс, где инструменты обрабатываются под контролем компьютерной системы, и даже прачечная, разделенная на санитарные зоны, исключающие контакт белья с нежелательными микроорганизмами. Кроме того, все родильные залы оборудованы современными фетальными мониторами, позволяющими контролировать, в том числе и дистанционно, состояние плода как во время беременности, так и непосредственно перед началом и во время родов. Каждая родовая палата (зал), вне зависимости от категории, оснащена реанимационным столом для новорожденных. Здесь также установлены удобные кровати-трансформеры, которые можно легко превратить как в родильное кресло, но и в операционный стол.

В фокусе внимания – и вопросы физической безопасности матери и ребенка. Здесь имеется электронная система защиты – при попытке несанкционированного выноса ребенка сработает сигнализация и устройство блокировки дверей.

Инновационная медицина

Особая гордость нового роддома – отделение неонатологии. Опытные врачи–неонатологи проводят углубленный скрининг здоровья всех новорожденных – проверяют слух, а также с помощью неивазивной пульсометрии проводят ранний скрининг врожденных пороков сердца. Благодаря сотрудничеству с немецкой лабораторией, здесь доступен и такой инновационный метод ранней диагностики как биохимический скрининг, помогающий диагностировать 32 генетических заболевания.                                                

По мировой статистике из всех родившихся новорожденных рождается 10% недоношенных и 1% доношенных, которые нуждаются в интенсивной помощи. В родильном доме «Лелеке» имеется отдельное подразделение интенсивной терапии, где имеется вся лечебная и контрольно - диагностическая аппаратура, с помощью которой возможно сохранить жизнь самых маленьких пациентов.

Лучшее оборудование и заботливые руки медицинского персонала, который прошел стажировку в лучших клиниках Израиля, способны эффективно выхаживать, лечить и реабилитировать маловесных (от 500 грамм и выше) и недоношенных младенцев. И этими уникальными профессиональными компетенциями «Лелека» готова щедро делиться со своими коллегами, как научная и практическая база обучения украинских врачей.

«Мы верим, что страна, в которой открываются новые родильные дома, имеет будущее!», – считает генеральный директор родильного дома «Лелека» Валерий Зукин.

За дополнительной информацией обращайтесь на наш сайт или facebook

 

ТЕГИ: медициназдоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях