ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луганск обвинил Киев в отключении воды

Корреспондент.net, 1 декабря 2016, 15:07
284
23049
Луганск обвинил Киев в отключении воды
Фото: Татьяна Погукай/Facebook
Киев потребовал от ДНР и ЛНР оплаты за воду

Поставки воды якобы прекратились с Петровского водозабора.

Половина Луганска останется без воды, в результате того, что украинская сторона прекратила поставлять воду в самопровозглашенную Луганскую народную республику с Петровского водозабора. Об этом сообщил представитель ЛНР в минских переговорах Владислав Дейнего на своей странице в Facebook в четверг, 1 декабря.

"Украина остановила подачу воды на территорию ЛНР по одному из двух водоводов – от Петровского водозабора. Примерно половина города Луганска получала воду из этого источника", – написал Дейнего на своей странице в Facebook и назвал действия украинских властей "политически мотивированными".

Дейнего заверил, что ситуация под контролем и без воды никто не останется.

"Но последствия очередных проявлений "свидомости" значительная часть луганчан все же почувствуют", – предостерег он.

 

Ранее замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил, что по состоянию на 1 декабря поставки воды в ЛНР ведутся "по доброй воле украинской стороны". По его словам, сейчас происходит учет поставляемой воды, чтобы потом можно было выставить счет за нее.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Киев потребовал от ДНР и ЛНР оплаты задолженности за водоснабжение, которая достигла 277 млн гривен.

"За воду нужно платить, и поэтому мы требуем, чтобы РФ дала отмашку, чтобы оккупированные ими территории начали платить за поставленную воду", – написала заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Ракетные стрельбы Украины возле Крыма: видео, фото, подробности

ТЕГИ: водаводоснабжениеЛНРЛНР новостиГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях