ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине появится центр терапии коноплей

Корреспондент.net, 20 марта 2017, 09:25
101
14742
В Украине появится центр терапии коноплей
Фото: Мишель Терещенко / Facebook
Мишель Терещенко утверждает, что уже нашел инвесторов для открытия центра

Центр должен заработать через три месяца, когда начнут собирать урожай.

В городе Глухов Сумской области появится первый в Европе центр терапии коноплей. Об этом сообщил мэр Глухова Мишель Терещенко на странице в Facebook.

По его информации, центр должен открыться через три месяца, когда начнется сбор конопли. Как отметил Терещенко, в районе Глухова есть конопляные поля. Инвесторы готовы профинансировать открытие центра. 

Он сообщил, что конопля не только помогает больным, в частности раком, склерозом, но и тем, кто хочет поддерживать хорошее состояние здоровья.  "Это будет больше похоже на центр красоты, чем на больницу. Люди смогут не только лечиться, но также расслабляться и поддерживать себя в хорошей форме", – написал Терещенко.

Мэр Глухова утверждает, что эффективность лечение рака с помощью каннабиноидов научно доказана.

В то время в экспертной среде энтузиазма Терещенко не разделяют. По словам руководителя Международной антинаркотической ассоциации Евгения Неруха, создание подобного учреждения противоречит украинскому законодательству.

"Если этому мэру показать, что происходит с нашими несовершеннолетними детьми и подростками 18-20 лет, когда они обкурятся марихуаны, спайса и выпрыгивают с десятого этажа, тогда он, может, задумался бы, что он вообще пишет и что он делает, будучи на такой должности", – цитирует Нерух Комсомольская правда.

Как считает руководитель центра здоровой жизни "Мой выбор" Сергей Топоровский, открытие таких центров приносит вред обществу, населению. "Я считаю, что это будет использоваться точно не для онкобольных. Скорее всего, это в первую очередь будет использоваться для молодежи. И если это будет направлено на молодежь, безусловно, это может закончиться очень плохо", – отметил Топоровский.

Как сообщал Корреспондент.net, в Голландии хотят узаконить выращивание марихуаны. Согласно законопроекту, лица, занимающиеся профессиональным выращиванием конопли, будут освобождены от наказания.

Германия легализовала марихуану в медицинских целях

ТЕГИ: Украинаракболезньмарихуанаконоплясклероз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях