ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ФСБ заявила о задержании в Крыму сотрудника СБУ

Корреспондент.net, 15 августа 2017, 11:27
441
22111
ФСБ заявила о задержании в Крыму сотрудника СБУ
Фото: скриншот видео
В ФСБ заявили о задержании гражданина Украины

В СБУ утверждают, что никакого задержания сотрудников не было.

В ФСБ РФ заявили о предотвращении в Крыму серии диверсий, готовившихся Украиной. Также, якобы, был задержан сотрудник СБУ Геннадий Лимешко, сообщает РИА Новости Украина.

"ФСБ РФ предотвращено совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, "ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ прибыл в Крым, где должен был совершить диверсии".

В ФСБ утверждают, что он должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак - Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии, поджечь лес в районе Судак - Рыбачье - Алушта, обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

"Двенадцатого августа 2017 года Лимешко Г.Г. задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет", - добавляется в релизе.

Отмечается, что у задержанного изъяты тротиловые шашки, граната, горючая смесь и пила.

"У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)", - перечислила ФСБ.

Также было опубликовано видео задержания.

А в пресс-центре СБУ заявили, что это не их сотрудник.

"Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями. На фоне ухудшения жизни крымчан, ФСБ снова запускает "заезженную пластинку", пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым", - говорится в сообщении.

СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: КрымСБУвидеоФСБДиверсии в Крымудиверсанты в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях