ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Память Гонгадзе почтили в Тараще и на Майдане

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 10:17
0
27
Память Гонгадзе почтили в Тараще и на Майдане
Фото: 15 минут
"Украина, тебе не стыдно?" - спрашивают с плаката участники акции

Вчера, 16 сентября, восьмую годовщину гибели журналиста Георгия Гонгадзе почтили у памятного знака в Тараще и на Майдане Независимости, пишет газета 15 минут.

В Тараще прошел митинг-реквием, участие в котором приняли лидер СПУ Александр Мороз и экс-майор Николай Мельниченко. Они сокрушались по поводу безрезультатного  расследования резонансного дела. Отвечая на вопрос о заказчиках убийства, Мельниченко заявил, что на его пленках содержится исчерпывающая информация.

"Владимир Литвин должен сидеть на нарах, а не в парламенте, поскольку имеет отношение к трагедии", – сказал Мельниченко. Отставной майор возложил к памятнику красные гвоздики и корзинку с яблоками и печеньем. Мороз ограничился белыми хризантемами.

Вечером на Майдане, где прошла акция памяти журналиста, собрались около 300 человек, которые выложили свечами пятиметровое уменьшительно-ласкательное имя Георгия Гонгадзе "Гия". А в 20:00 устроили восьмиминутное молчание. Среди них был мэр города Леонид Черновецкий.

Напомним, в киевской мерии, не успев окончить строительство памятника Гонгадзе в августе, обещают сделать это до конца текущего года.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Гонгадзесмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях