ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Источник: Россияне, которых не пустили в Украину, причастны к финансированию пророссийских сил в Крыму

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 11:05
0
25
Источник: Россияне, которых не пустили в Украину, причастны к финансированию пророссийских сил в Крыму
Фото: Reuters
Одна из политических акций в Крыму

Источник, близкий к кругам политтехнологов Крыма, заявил, что задержанные в Борисполе гражадане России Владимир Фролов и Елена Миськова причастны к финансированию деятельности блока Леонида Грача.

По данным источника, Фролов является президентом фонда украино-российских гуманитарных связей Признание, а Миськова является директором этого фонда.

Источник отметил, что этот фонд не зарегистрирован в органах юстиции и "причастен к финансированию массовых антиукраинских акций в Керчи, которые проходили в сентябре".

В СБУ подтвердили, что сотрудники Государственной пограничной службы отказали в пропуске в Украину двум гражданам России - политтехнологам Фролову и Миськовой, прибывшим в аэропорт Борисполь.

По словам представителя СБУ, россияне не были допущены на территорию страны на основании статьи 25 Закона О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Эта статья предусматривает порядок въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства.

Напомним, вчера, 24 ноября, украинские пограничники не позволили  прилетевшим в Киев двум гражданам России принять участие в конференции, посвященной актуальным проблемам молодежной политики в Украине и в России. В связи с этим МИД России выразил недовольство произошедшим.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что ведомство будет просить Министерство юстиции не регистрировать фонд Признание, который, по его словам, создается для влияния на избирательный процесс в Украине.

"Что касается создания искусственных фондов, в том числе так называемого Признание, которое готовилось под эти выборы, мы приложим все усилия и обратились в Министерство юстиции, чтобы этот фонд не был зарегистрирован, и через него не пошли деньги от политизированных структур соседней страны для того, чтоб влиять на общественное мнение, или на избирательный процесс перед 17 января”, - заявил Наливайченко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях