ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Собака обнаружила рекордную в этом году партию марихуаны

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 17:15
0
12

На международном пункте пропуска "Гоптовка", на украинско-российской границе, пограничники, таможенники и сотрудники СБУ в Харьковской области задержали самую большую в этом году партию марихуаны.

Восемь с половиной килограммов конопли пытались вывезти в Россию двое молодых людей - граждане Украины. Тайник, в котором везли наркотики, был врезан в дно автомобиля.

Нашла наркотики овчарка Юк. Пограничники говорят, что сразу заметили, как молодые люди, пересекавшие границу, нервничали. А затем собака, специально обученная искать наркотики, показала, что в машине что-то есть.

Иномарку отогнали к специальной яме для осмотра. Возле бензобака пограничники обнаружили тайник, а в нем восемь с половиной килограммов конопли.

Задержанные - это два молодых украинца, говорят, что ехали в Россию к родственникам. Марихуану контрабандисты везли расфасованной в специальные пакеты. Надеялись, что собака не учует запах конопли. Марихуана была сильно спрессована. По словам пограничников, на черном рынке такая партия стоит до десяти тысяч долларов США.

По словам пограничников, контрабанда конопли на границе-явление сезонное. К октябрю она созревает, и марихуану, выращенную в южных областях Украины и в Крыму, контрабандисты пытаются провезти в Россию. Сейчас с контрабандистами работают сотрудники СБУ. Задача этой службы -определить откуда и куда везли наркотики.

По материалам Медиа-Объектив

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях