ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Вісті" на УТ-1 объявили забастовку

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 14:20
0
56

Журналисты программы "Вісті" Первого национально телеканала Украины УТ-1 объявили забастовку.

Журналисты обратились с заявлением к гражданам Украины, всем СМИ в Украине и мире, международным организациям и дипломатическим учреждениям, в котором заявляют о начале забастовки.

"В течение месяца методом проведения переговоров с НТКУ (Нацтелекомпанией Украины) мы пытались изменить ситуацию в подаче новостей в пользу баланса и объективности. К сожалению, мы не достигли желаемого результата", - заявляют журналисты.

"Руководство канала не способно влиять на содержание новостей. Таким образом, нарушается закон Украины про информацию и право украинцев на получение объективной, полной и общественно важной информации"., - пишут журналисты.

"Такой новостной продукт мы считаем нелегитимным и не хотим быть причастными к его созданию", - заявляют они.

"Мы преодолели страх, из-за более сильного чувства - стыда", - говорят журналисты и призывают ведущих и редактуру "подумать перед личную ответственность перед народом".

Среди подписавших заявление: Татьяна Анкудинова, Ольга Кашпор, Владимир Мельник, Ольга Сотникова, Людмила Сивак, Максим Драбок, Ирина Тимчишин, Ярослава Марущенко, Мирослава Стародуб, Людмила Небилиця, Игорь Грушко, Павел Тырский, Владимир Голосняк, Евген Золотухи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях