ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко заявляет, что из дела львовского судьи Зварыча исчез важный эпизод

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 05:01
0
5
Луценко заявляет, что из дела львовского судьи Зварыча исчез важный эпизод
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Из дела львовского судьи Игоря Зварыча пропал один из важнейших эпизодов - Луценко

Из дела львовского судьи Игоря Зварича пропал один из важнейших эпизодов, который касается главы Высшего административного суда Александра Пасенюка.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире программы Шустер Live.

"Как мне известно, 21 числа Зварыа собираются передать в суд. Но мне также известно, что оттуда пропали очень важные эпизоды. Эпизоды, которые показывали на канале 1+1, где судья считает деньги, которые занес ему его подчиненный судья, - 140 тыс. долл", - отметил Луценко, демонстрируя фотографию, которая подтверждает данный факт.

  ГПУ завершила расследование дела судьи Зварича
 


Эти деньги, по словам Луценко, "были переведены в евро и были вручены главе Высшего административного суда господину Пасенюку".

Ранее адвокат экс-судьи Игоря Зварича заявила, что ее подзащитный во время ознакомления с материалами уголовного дела обнаружил многочисленные подделки, исправления и исчезновение процессуальных документов, вещественных доказательств и материальных ценностей.По ее словам, в материалах дела Зварич так и не смог найти видео, записок и многих других "доказательств", в существовании которых Генеральная прокуратура (ГПУ) убеждала общественность через СМИ.

***

ГПУ возбудила уголовное дело против Зварича в декабре 2008 года - по подозрению в получении взятки в размере $100 тысяч . На следующий день у Зварича и семи других судей Львовского апелляционного административного суда были проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах. У самого Зварича дома нашли $1 млн и более 300 тысяч гривен. После обыска судья слег в больницу и находился там несколько дней, после чего покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.

12 декабря Зварич был уволен с должности председателя суда, а 15 декабря объявлен в розыск. Зварич был задержан 9 марта 2009 года во Львове. Судью подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотреблении власть или служебным положением), 369 (дача взятки), 190 (мошенничество).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: преступленияЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях