ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: В Мариуполе перевернулась яхта с московскими туристами

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 10:57
0
26
КП: В Мариуполе перевернулась яхта с московскими туристами
Фото: kp.ua
На яхте не оказалось спасательных жилетов

В Мариуполе в Азовском море перевернулась яхта с московскими туристами. ЧП в бинокль заметили спасатели, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Спасатели, которые дежурили на берегу в районе бывшего завода Азовжелезобетон, в бинокль заметили, что яхта перевернулась, и тут же сели в катер. Через четыре минуты были на месте. Троих пассажиров вытащили сразу же, остальным надели спасательные жилеты. И уже через 20 минут вся спасательная операция была закончена. Все пассажиры, конечно, были в шоке. К счастью, никто не пострадал. В воде они успели пробыть от силы 15 минут", - сообщил Александр Татай, начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя.  

Все шестеро пассажиров, среди которых пять женщин, продолжают отдыхать на азовских пляжах. На спасательной станции уверены, что участникам этого приключения сильно повезло. По словам спасателей, если бы яхта успела уйти за горизонт, как и должно было произойти, то никто бы не увидел, что произошла внештатная ситуация. Искать же людей спасатели кинулись бы лишь через несколько часов. При этом на яхте, как выяснилось позже, не было ни одного спасательного жилета или круга. За это и предстоит отвечать владельцу судна. Госфлотинспекция уже занялась расследованием крушения яхты. Ответственных оштрафовали по трем статьям Админкодекса. Как выяснилось, были нарушены не только правила безопасности движения морского транспорта. Яхта вышла в море без техпроверки и содержалась в ненадлежащих условиях. 

По Админкодексу, по всем трем статьям максимальный штраф грозит до 2000 гривен.

Напомним, вечером 19 июля в Одессе на пляже Золотой берег погибла 22-летняя жительница Санкт-Петербурга. Когда женщина плавала на матрасе, на нее наехал гидроцикл.

А 20 июля в Подмосковье группа молодых людей на яхте на большой скорости прошли вдоль берега, где купались отдыхающие. В результате этого под винтами яхты погибла 25-летняя девушка.

ТЕГИ: море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях