ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Днепропетровска ввел особый режим противопожарного контроля

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 14:30
0
16
Мэр Днепропетровска ввел особый режим противопожарного контроля
Фото: segodnya.ua
Иван Куличенко: Никто в отпуск не уходит, пока не спадет опасность

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко отдал распоряжение о введении в городе особого режима противопожарного контроля.

В частности, об этом шла речь на чрезвычайном совещании мэра с руководителями служб и ведомств города. "В предстоящие выходные горожане выедут на отдых в пригородные зоны. В связи с этим прошу все службы ввести особый режим противопожарного контроля, с сегодняшнего дня вводится особый режим. До 15:00 во всех районах должны быть созданы чрезвычайные штабы. Городской штаб уже создан. Лично я держу на контроле все вопросы, связанные с организацией работы", - заявил Куличенко.

Также мэр потребовал усилить контроль на местах несанкционированного выброса отходов, которые являются наиболее пожароопасными и назначить ответственных за выполнение данной работы. Чиновник обратился ко всем жителям Днепропетровска с просьбой ограничить в жаркие дни выезд в леса. По требованию Куличенко, везде на подъездах к лесным зонам будут работаь специальные патрульные посты МЧС и ГАИ, установлены запрещающие знаки и шлагбаумы.

В городе приведена в полную готовность вся необходимая техника, которая может понадобиться в случае пожара, и обеспечивается резерв горючего. Руководителям медицинских учреждений мэр поручил проверить и в случае надобности закупить необходимые медикаменты, подготовить койки и организовать круглосуточное дежурство врачей необходимых специальностей.

С сегодняшнего дня в городском и районных советах устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц. "С восьми утра и до восьми утра следующего дня дежурный должен иметь возможность в течение 10-15 минут принять все необходимые решения, - потребовал мэр, - никто в отпуск не уходит, пока не спадет опасность".

Как сообщалось, Днепропетровская облгосадминистрация с сегодняшнего дня ввела режим охраны пожароопасных объектов и авиапатрулирование лесных массивов.

Напомним, вечером 5 августа спасатели МЧС ликвидировали пожар, возникший вблизи Павлограда Днепропетровской области, а также локализовали крупный пожар в Новомосковском лесхозе. С 1 по 5 августа на территории Новомосковского лесхоза произошло три пожара, в результате которых было уничтожено огнем около 350 га леса.

В Крыму вчера состоялось экстренное заседание СНБО, на котором Президент Украины сообщил, что возвращается из отпуска в Киев, чтобы "круглосуточно мониторить ситуацию" с противопожарной безопасностью в стране. Виктор Янукович подчеркнул, что не удовлетворен тем, как выполняются решения правительства по предупреждению возникновения пожаров в Украине. Ранее первый вице-премьер Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Днепропетровсклетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях