ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Могилев: Арестованы трое подозреваемых в причастности к взрыву в запорожском храме

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 17:50
0
11
Могилев: Арестованы трое подозреваемых в причастности к взрыву в запорожском храме
Фото: Reuters
По версии МВД, взрыв был связан с местью

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил об аресте троих лиц, причастных к организации взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья.

"Есть решение суда об их аресте", - сказал глава МВД во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

Могилев также проинформировал Януковича, что, по предварительным данным, взрыв был связан с местью.

При этом глава МВД высоко оценил уровень сотрудничества МВД, СБУ и Генпрокуратуры при раскрытии этого преступления. "Тесное сотрудничество Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры дала возможность так быстро раскрыть это преступление… Проделана огромная работа", – сказал он.

Могилев также подчеркнул, что готов подписать приказ о поощрении как сотрудников МВД, так и СБУ и Генпрокуратуры, которые принимали активное участие в раскрытии преступления.

Как сообщалось ранее, в организации убийства подозревают бывшего пономаря церкви, его родственника, а также служителя храма. По информации СМИ, на следующий день после взрыва правоохранители задержали бывшего пономаря, его родного брата, а на днях также человека, который служит в церкви. Именно его обвиняют в том, что он подложил самодельное взрывное устройство в храм.

Однако, по сообщению СМИ, в такую версию не верят даже священнослужители храма. В пятницу, 6 августа, около 50 прихожан Свято-Покровского храма провели акцию в защиту арестованного по этому делу пономаря Евгения Федорченко.

Правоохранители, которые обещали Президенту Украины Виктору Януковичу раскрыть преступление в течение недели, не комментирует ни одну из версий.

Напомним, 28 июля около 16:40 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата прогремел взрыв. . В результате взрыва пострадали девять человек. Позже в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал у двери в храм.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях