ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пенсионерка из Днепродзержинска выиграла у Украины в Европейском суде 1,2 тысячи евро

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 16:45
0
18
Пенсионерка из Днепродзержинска выиграла у Украины в Европейском суде 1,2 тысячи евро
Фото: Reuters
Пенсионерка выиграла в Евросуде дело против Украины

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 1,2 тысячи евро 66-летней пенсионерке из Днепродзержинска (Днепропетровская область).

Как сообщили в пресс-службе суда, Украина должна выплатить Людмиле Богатовой компенсацию за задержку выплаты пенсии

Соответствующее решение суд принял 7 октября.

Украинка жаловалась в Европейский суд на то, что украинские суды, рассматривая ее иск, не приняли во внимание то, что Конституция закрепляет за пенсионерами право на пенсию, равную прожиточному минимуму.

Европейский суд по правам человека признал в данном случае нарушение права истца на справедливое судебное разбирательство и обязал Украину выплатить компенсацию морального ущерба.

Как сообщалось, в апреле Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 69-летней гражданке Украины, жительнице Севастополя Александре Меньшаковой, 2,1 тысячи евро компенсации за отказ возместить ей в срок задолженность по заработной плате.

Также в апреле Европейский суд обязал Украину выплатить 38-летнему Виталию Лотареву, отбывающему пожизненное тюремное заключение в Житомире, ?8 тыс. компенсации морального ущерба за нанесенные ему в тюрьме побои.

В октябре минувшего года Европейский суд по правам человека выражал обеспокоенность большим количеством исков, поданных гражданами Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях