ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД назвало предварительную причину ДТП под Марганцем

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 22:17
0
18
МВД назвало предварительную причину ДТП под Марганцем
Фото: Reuters
Катастрофа под Марганцем: МВД отрабатывает три версии

Предварительная причина ДТП в Днепропетровской области, которое унесло жизни 45 человек, - непонятные действия водителя автобуса, сообщил Українським новинам заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

При этом он сказал, что следствие Министерства внутренних дел рассматривает три версии столкновения автобуса с локомотивом.

"Версий отрабатывается три. Как раз первая - что по вине водителя (автобуса), и она содержит две подверсии, и третья версия - это то, что действия машиниста локомотива могли привести к аварии, или что он ехал туда с какими-то нарушениями", - сказал он.

При этом Фаринник добавил, что подверсиями является то, что действия погибшего водителя автобуса (умышленные или неумышленные) привели к самому ДТП.

"То есть, он действовал умышленно или он действовал непредвзято, или вообще, из-за внезапного заболевания, например инфаркта или иных причин, связанных со здоровьем", - отметил замминистра.

В то же время, он не исключил, что и машинист локомотива, и погибший водитель автобуса окажутся виновными в ДТП. По его словам, по делу допрашиваются все те, кто знал водителя автобуса - родные, близкие, знакомые по работе.

"Истребуются все характеристики, начиная со школы и со всех тех мест, где он работал. Истребуются медицинские документы со всех мест, где он стоял на учете. В данном случае будет еще назначена психологическая экспертиза", - добавил Фаринник.

Напомним, 14 октября начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев сообщил, что правоохранители рассматривают все версии катастрофы под Марганцем. Среди версий - возможная причастность водителя к деструктивным сектам.

Как сообщалось, 12 октября около 9:00 на железнодорожном переезде пассажирский автобус Эталон столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора.

Количество жертв автокатастрофы по состоянию на утро пятницы, 15 октября, увеличилось до 45-ти человек. По количеству жертв ДТП стало самым масштабным за годы независимости Украины.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: ДТПМВДжертвыМарганец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях