ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке двое неизвестных с автоматом Калашникова ограбили обменник

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 14:36
0
38
В Донецке двое неизвестных с автоматом Калашникова ограбили обменник
Фото: Reuters
Грабители унесли 58 тысяч гривен

Сегодня в центре Донецка совершено вооруженное ограбление обменного пункта Промэкономбанка.

Как сообщил начальник Ворошиловского районного отдела милиции Донецка Владимира Козленко, сообщение о разбойном нападении поступило в дежурную часть в 11:10.

В обменном пункте в этот момент находилась одна сотрудница, которая не пострадала. "Применялось оружие, но не в отношении лиц, а с целью запугивания кассира", - сообщил Козленко. По предварительным данным, преступники стреляли из автомата Калашникова.

"Оба одеты в плащевые куртки ниже пояса. Один в куртке серого цвета, второй в куртке темно-синего цвета. На голове у обоих преступников были надвинуты капюшоны, лица закрыты шарфами", - сообщил Козленко.

По словам начальника райотдела, кассир успела нажать тревожную кнопку, наряд милиции приехал спустя 3 минуты, но преступники уже успели скрыться.

Козленко также сообщил, что из обменного пункта было похищено порядка 58 тыс. грн. В Донецке введен оперативный план Сирена.

По информации очевидцев, нападавшие стреляли в дверь обменного пункта. Нижняя часть стеклянной двери разбита. Присутствовавшие на месте происшествия правоохранители сообщили, что жертв и пострадавших нет. В настоящее время эксперты снимают отпечатки пальцев, будет задействована группа кинологов.

Пункт обмена валют находится на пересечении улицы Постышева и проспекта Маяковского.

По данным начальника ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игоря Демина, сигнал об ограблении поступил в 11:10

Нападение на обменный пункт совершили двое человек в натянутых капюшонах и с завязанными шарфами лицами. По предварительным данным, они были вооружены автоматом Калашникова, из которого производили выстрелы.

Погибших и пострадавших нет. В обменнике в тот момент находилась одна девушка. Сумма украденного предположительно составляет 58 тысяч гривен.

Напомним, в августе донецкая милиция задержала налетчика, который два раза подряд ограбил Правекс-банк на первом этаже торгового центра Дружба.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкипреступленияДонецкограблен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях