ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД направит в Донецкую область 1500 военнослужащих

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 13:01
0
7

Министерство внутренних дел намерено направить в Донецкую область 1 тыс. 500 военнослужащих Внутренних войск МВД для усиления борьбы с организованной преступностью в этом регионе, передают Українські Новини.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Полтаве.

По его словам, эти войска будут помогать сотрудникам патрульно-постовой службы и Государственной автоинспекции патрулировать дороги, не допуская разбойных нападений, а также разоблачая "крышевание" торговых и коммерческих организаций.

При этом Луценко отметил, что "Донетчина - лидер криминальной хроники".

Министр также сообщил, что в марте МВД планирует провести спецоперацию по выявлению организованных преступных группировок в Донецкой области.

В ходе пресс-конференции Юрий Луценко также заявил о намерении бороться с коррупцией и пообещал декриминализировать и деполитизировать органы МВД.


Как сообщал Корреспондент.net, на днях Луценко сообщил, что на следующей неделе МВД начинает осуществлять отправку подразделений Внутренних войск в разные регионы Украины для усиления борьбы с организованной преступностью.

По его словам, 12 тысяч из числа военнослужащих Внутренних войск имеют милицейскую форму, и первым делом они будут направлены в Закарпатскую и Донецкую области. В летний период эта же схема будет работать в Крыму, сообщил министр.

ТЕГИ: УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях