ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посещение Чернобыльской зоны будет запрещено беременным и детям

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 13:13
0
22
Посещение Чернобыльской зоны будет запрещено беременным и детям
Фото: АР
МЧС разработало безопасные маршруты для туристов

Посещение Чернобыльской зоны будет запрещено беременным и детям до 18 лет, сказал директор Департамента здравоохранения и медико-биологической защиты МЧС Украины Петр Волянский.

"Есть заключение, что люди могут находиться в зоне от четырех до пяти суток без вреда для своего здоровья. В десятикилометровой зоне человек без любых последствий для здоровья может находиться целые сутки", - заявил чиновник.

"Есть некоторые предостережения относительно пребывания людей в возрасте до 18 лет, беременных женщин и женщин, которые кормят детей", - сообщил Волянский.

В свою очередь директор Государственного предприятия Чернобыльинтеринформ Оксана Нор заявил, что МЧС намерено заключить договоры с туристическими предприятиями с тем, чтобы организовать систематическое посещение туристами с 2011 года Чернобыльской зоны отчуждения и ЧАЭС.

"С января 2011 года все желающие могут посещать зону Чернобыльскую зону отчуждения", - сказала она. Она отметила, что ранее у граждан была возможность посещать зону отчуждения, сейчас же министерство из-за большого количества обращений граждан, желающих посетить зону, решило систематизировать этот процесс.

По поручению главы МЧС Виктора Балоги специально созданная рабочая группа провела ряд мероприятий, направленных на урегулирование вопроса туристического посещения зоны отчуждения.

Эта группа провела радиологические исследования в зоне, на основании которых составила безопасные маршруты посещения зоны отчуждения и правила поведения во время ее посещения.

По ее информации, посетители зоны отчуждения будут иметь возможность побывать в Чернобыле, на Припяти, ЧАЭС и смотровой площадке объекта Укрытие.

При этом посетителей зоны отчуждения будет сопровождать специально подготовленный человек, который будет следить за соблюдением правил безопасности. По ее словам, в предыдущие годы количество посетителей зоны составляло 6,5-7 тысяч человек.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил, что выступает за развитие туризма в Чернобыльской зоне отчуждения. После этого Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины разработало безопасные маршруты для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения.

По материалам: Українські новиниУНН
СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: ЧернобыльтуристыЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях