ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины обещает бороться за Объединение украинцев России

Корреспондент.net, 20 января 2011, 17:09
0
17
МИД Украины обещает бороться за Объединение украинцев России
Фото: Корреспондент.net
МИД выступает за создание новой организации украинцев в России

Министерство иностранных дел Украины заявило, что собирается бороться за организацию Объединение украинцев России (ОУР), несмотря на ее, как считают в ведомстве, "невысокую эффективность".

"МИД Украины и посольство Украины в России работают над тем, чтобы поддержать украинские организации в России, чтобы в РФ действительно появилось новое, мощное объединение, которое на должном уровне будет защищать права украинцев", - заявил Корреспондент.net директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, поддержка МИДом Украины процесса создания новой организации украинцев в России, вопреки заявлениям некоторых представителей диаспоры, никак не может навредить интересам наших соотечественников.

"Мы удивлены позицией руководителя Объединения украинцев России господина Семененко, который, судя по всему, боится потерять свою должность, и негативно реагирует на нашу инициативу создания новой сильной и влиятельной украинской организации", - отметил, в частности, Волошин.

По его словам, сейчас внешнеполитическое ведомство Украины прилагает все усилия для того, что Объединение украинцев России продолжило свою работу. "Мы исходим из того, что лучше не самая эффективная организация, чем совсем никакой, и призываем российскую сторону учитывать то, что ее действия в отношении украинских общественных организаций и библиотеки украинской литературы в Москве воспринимаются, как минимум, частью граждан нашей страны крайне негативно", - сказал Волошин.

"При этом, - добавил он, - мы уже заявили публично, что если российские органы власти примут решение о закрытии ОУР до создания новой организации, котораяя будет пользоваться широкой поддержкой многомиллионной украинской общины в этой стране, то это может негативно сказаться на атмосфере украино-российских отношений".

Как сообщалось, Министерство юстиции Российской Федерации обратилось с заявлением в Верховный Суд РФ, в котором просит ликвидировать Объединение украинцев России.

В свою очередь Объединения украинцев России заявило, что Министерство иностранных дел Украины не проводит никаких консультаций с украинскими организациями России, которым угрожает ликвидация.

***

24 ноября 2010 года в России была ликвидирована Федеральная национально-культурной автономия украинцев России (ФНКА). 

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФДиаспора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях