ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Информация о наличии украинцев среди пострадавших в Домодедово отсутствует

Корреспондент.net, 24 января 2011, 21:05
0
9
МИД: Информация о наличии украинцев среди пострадавших в Домодедово отсутствует
Фото: Фото Дмитрия Кордюкова
В МИД Украины нет информации о том, что в Домодедово пострадали украинцы

В связи с терактом в московском аэропорту Домодедово в Министерстве иностранных дел Украины круглосуточно работает оперативный дежурный, с которым можно связаться по телефону (044) 238-16-57, сообщила пресс-служба ведомства.

На территории Домодедово создан оперативный штаб, открыта горячая линия: +7 (495) 363-61-01, +7 (495) 662-82-47, +7 (495) 644-40-66, +7 (495) 626-37-07.

Посольство Украины в РФ проверяет, есть ли граждане Украины среди погибших и раненных.

Пресс-служба МИД Украины сообщила, что информация относительно наличия среди пострадавших украинцев в настоящее время отсутствует.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что на территории аэропорта работают 56 бригад скорой помощи.

Пострадавших направляют в московские больницы №1, 7, 12, 13, 13, 64, 68, а также в Институт скорой помощи им. Склифосовского.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:23 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактУкраина-РоссияМИД УкраиныДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях