ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: По предварительной информации, в Домодедово погибла одна гражданка Украины

Корреспондент.net, 25 января 2011, 10:09
0
10
МИД: По предварительной информации, в Домодедово погибла одна гражданка Украины
Фото: zinich.gallery.ru
СМИ сообщили, что во время теракта погибла Анна Яблонская

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что, по предварительной информации, в результате теракта в московском аэропорту Домодедово погибла одна гражданка Украины.

"По предварительной информации погибла одна гражданка Украины", - сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

По его словам, на данный момент уточняются информация относительно остальных пассажиров, прибывших в Домодедово рейсом из Одессы.

Ранее уже сообщалось о том, что при взрыве в аэропорту Домодедово погибла известный драматург из Одессы Анна Машутина (псевдоним Яблонская). "Ее настоящее имя - Анна Машутина, ее имя есть в списке погибших МЧС", - сказал, в частности, редактор журнала Искусство кино Даниил Дондурей. Информацию о гибели украинки подтвердил в своем блоге драматург Михаил Угаров.

Дондурей отметил, что Машутина прилетела в Москву, чтобы получить премию Личное дело, учрежденную журналом Искусство кино. "Всем так понравилась ее пьеса Язычники, что решили вручить, хотя это премия за лучший сценарий. Это трагедия, она летела по радостному поводу", - сказал редактор журнала. Он также отметил, что об этом уже сообщили мужу Машутиной, и он вылетел из Одессы в Москву.

Сообщая о гибели известного драматурга, СМИ цитируют одну из ее последних записей в LiveJournal, сделанную 21 декабря прошлого года: "Мне кажется у меня осталось очень мало времени".

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения. 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМИД УкраиныукраинцывзрывДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях