ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Теракт в Домодедово: МИД подтвердил информацию о гибели Яблонской. Среди раненых украинцев нет

Корреспондент.net, 25 января 2011, 13:46
0
10
Теракт в Домодедово: МИД подтвердил информацию о гибели Яблонской. Среди раненых украинцев нет
Фото: charter97.org
МИД пообещал предоставить всю необходимую помощь родственникам погибшей украинки

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о гибели гражданки Украины, драматурга Анны Машутиной (псевдоним - Яблонская) в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово. Также в МИД сообщили, что раненых в Домодедово украинцев нет.

"Ее родственники отбыли в Москву, им будет предоставлена вся необходимая помощь как в Киеве, так и в Москве… На данный момент проводится экспертиза и следственные действия", - сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, комментируя информацию о гибели Анны Машутиной.

Как уже сообщалось, известный драматург отправилась в Москву рейсом номер UN208 из Одессы, чтобы получить премию журнала Искусство кино. По сведениям издания, последний раз Анна позвонила из самолета и сообщила, что долетела благополучно, после чего стало известно, что она погибла в аэропорту.

Вместе с тем Дикусаров проинформировал, что на данное время нет информации по поводу наличия среди пострадавших в результате теракта граждан Украины. По словам пресс-секретаря МИД, в результате взрыва 168 человек пострадали, из них 126 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

"На данное время посольство Украины в России поддерживает постоянную связь с компетентными органами Российской Федерации и медицинскими учреждениями для выяснения возможного наличия граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате взрыва. Информация по поводу наличия среди пострадавших граждан Украины на данное время отсутствует", - сказал он.

Кроме того Дикусаров сообщил, что МИД просит авиакомпанию Трансаэро предоставить список пассажиров прибывшего 24 января из Одессы в Москву рейса. По информации министерства, на борту самолета было 30 пассажиров. МИД и посольство Украины в России продолжают следить за развитием ситуации.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения. 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМИД УкраинывзрывДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях