ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесский гаишник наотрез отказался общаться на украинском языке, назвав его "телячьим"

Корреспондент.net, 26 января 2011, 14:59
0
38
Одесский гаишник наотрез отказался общаться на украинском языке, назвав его  телячьим
Фото: Кадр из видео YouShumTube/ YouTube.com
Инспектор ГАИ: Не понимаю я телячу мову!

Вчера, 25 января, на сайте YouTube появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор "честно и с уверенностью" отказался разговаривать на украинском, заявив, что не любит и никогда не полюбит этот язык. В случае подтверждения данного факта Госавтоинспекция пообещала наказать своего сотрудника.

  Одесский гаишник отказался общаться на украинском языке, назвав его телячьим

 

Видеоролик, снятый из салона остановленной сотрудником ГАИ машины на Youtube загрузил пользователь YouShumTube. Снял это видео в Одессе один из активистов общественного проекта Дорожный Контроль.

Согласно видео, остановив автомобиль, гаишник поприветствовал водителя от имени ГАИ города и тут же попросил показать ему водительское удостоверение и техпаспорт. На просьбу водителя сначала представиться правоохранитель назвался старшим сержантом Швецом, однако показать свои документы отказался.

Диалог водителя со "старшим сержантом" начинался на русском языке, однако, когда водитель на украинском попросил гаишинка объяснить, какое правило дорожного движения он нарушил, тот переспросил: "По-русски или по-украински?". Когда водитель попросил его ответить "українською, державною мовою", сотрудник ГАИ сказал: "Не понимаю я телячу мову".

В ответ на возмущение водителя, "вы не любите государственный язык!?", Швец спокойно заявил: "Абсолюто! Честно и с уверенностью об этом говорю. И никогда в жизни его не полюблю".

Далее между водителем и гаишником, а также его коллегами произошел спор относительно того, обязаны ли сотрудники ГАИ после остановки автомобилей называть водителям причину остановки. До выяснения этой причины водитель не стал показывать правоохранителям свои документы, а те так и не предъявили ему свои. На видеозаписи, также слышно, что гаишники не раз оскорбили водителя "пообещав ему засунить видеокамеру в одно место", а сержант Швец, как утверждает сам водитель, показал ему средний палец.

Сегодня 26 января, данный инцидент прокомментировала пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. На сайте ГАИ появилось следующее заявление:

"Сегодня на интернет-сайтах появилась информация и видео, на котором демонстрируется нежелание инспектора ГАИ Одессы общаться с водителем на украинском языке. Одновременно работника Госавтоинспекции обвиняют в неуважении к государственному языку. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства указанного события. В случае подтверждения приведенных интернет-изданиями фактов, инспектор ГАИ получит соответствующее наказание. Меры дисциплинарного воздействия будут также предприняты к его руководителям, которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции".

Напомним, в октябре прошлого года районный суд города Литин Винницкой области арестовал на двое суток жителя Киевской области, который вместо документов на автомобиль показал инспекторам ДПС свои гениталии.

В августе 2010 года в интернете появилась видеозапись, на которой прапорщик ГАИ в ответ на просьбу водителя предъявить документы, показывает ему кукиш.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГАИОдессаязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях