ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесского гаишника уволили за "телячий язык"

Корреспондент.net, 27 января 2011, 13:00
0
68
Одесского гаишника уволили за  телячий язык
Фото: Кадр из видео
Сержанта Швеца выгнали из ГАИ

Инспектор Одесского городского управления ГАИ, который продемонстрировал неуважение к государственному языку, уволен из органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, вчера на веб-сайтах появилась информация и видео, на котором демонстрировалось нежелание инспектора ГАИ Одессы общаться с водителем на украинском языке. Одновременно работника Госавтоинспекции обвиняли в неуважении к государственному языку.

Руководством МВД Украины было поручено Департаменту ГАИ МВД Украины немедленно провести служебную проверку по изложенным фактам, и в случае их подтверждения принять соответствующие меры реагирования.

В ходе осуществления проверки выяснилось, что указанные факты подтверждаются: инспектор ГАИ действительно позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание работника милиции.

По результатам проведенной проверки инспектор ГАИ уволен из органов внутренних дел. Одновременно приняты меры дисциплинарного воздействия (от строгого выговора до освобождения от должности) к его руководителям, которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции.

Как сообщалось, в интернете разместили видео, снятое 22 января, на котором инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОТ0148) на вопрос водителя, заданный на украинском языке, заявил: "Не понимаю телячью мову".

В оппозиции такие высказывания гаишника назвали надругательством над государственным языком и разжиганием межнациональной вражды, кроме того, потребовали увольнения сержанта.

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что данный инцидент должен прокомментировать министр внутренних дел Анатолий Могилев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АзаровГАИОдессаувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях