ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водитель, снявший скандальное видео с одесским гаишником, требует 25 тысяч гривен за моральный ущерб

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 12:59
0
30
Водитель, снявший скандальное видео с одесским гаишником, требует 25 тысяч гривен за моральный ущерб
Фото: Кадр из видео YouShumTube/ YouTube.com
Моральный ущерб полученный 40-минутной "беседой" с гаишником водитель оценил в 25 тысяч гривен

Водитель, выложивший в интернет скандальное видео своего общения с одесским инспектором ГАИ Александром Швецом, вследствие чего гаишника уволили из органов внутренних дел, готовит судебный иск против Госавтоинспекции.

Об этом сообщил адвокат водителя Александр Славский. По его словам, водитель хочет получить 25 тысяч гривен за моральный ущерб, "нанесенный ему 40-минутной "беседой" с сержантом Швецом и его коллегами из ГАИ".

Кроме того, по словам адвоката, сержант Швец распространяет неправдивую информацию о  личности его клиента. Иск в суд адвокат водителя намерен передать уже завтра, 3 февраля.

Между тем, издание Сегодня сообщило, что скандально известный одесский экс-инспектор ГАИ Александр Швец нашел новую работу. Ранее в интервью Сегодня Швец рассказал о подробностях своего скандального дежурства, а также заявил, что намерен добиваться восстановления в должности. Водителя, после общения с которым его уволили, он назвал провокатором.

Напомним, на прошлой неделе в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ Швеца с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке.

Диалог водителя с инспектором начинался на русском языке, однако, когда водитель на украинском попросил гаишинка объяснить, какое правило дорожного движения он нарушил, тот переспросил: "По-русски или по-украински?". Когда водитель попросил его ответить "українською, державною мовою", сотрудник ГАИ сказал: "Не понимаю я телячью мову". В ответ на возмущение водителя, "вы не любите государственный язык!?", Швец спокойно заявил: "Абсолютно! Честно и с уверенностью об этом говорю. И никогда в жизни его не полюблю".

После того, как видеоролик был выложен в интернет, а в СМИ появилась информация о высказываниях гаишника, сержант Швец был уволен из рядов ГАИ.

По материалам: Одесса. Комментарии

ТЕГИ: Языковой вопросГАИОдессаязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях