ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кривом Роге разбили памятник Борцам за свободу Украины

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 15:31
0
96
В Кривом Роге разбили памятник Борцам за свободу Украины
Фото: Фотот предоставлено ВО Свобода
В Кривом Роге разбили памятник Борцам за свободу Украины

Во вторник, 8 февраля, в городе Кривой Рог Днепропетровской области разбили установленный активистами ВО Свобода еще в 2006 году памятник Борцам за свободу Украины.

Как сообщили в Свободе, памятный крест был сброшен с бетонной опоры, а затем разбит на несколько кусков кувалдой. "Несмотря на то, что лица вандалов известны свободовцам, милиция не принимает никаких мер по их задержанию", - сообщили в Свободе.

Памятный крест был установлен в 2006 году ко дню рождения  Степана Бандеры.

"На нем выгравированы имена славных героев-борцов за Украину: Дмитрия Вишневецкого, Богдана Хмельницкого, Зализняка, Гонты, Петлюры, Тютюнника, Бандеры, Михновского, Стуса и многих других. Самое интересное то, что памятник был установлен во дворе храма святых Веры, Надежды и Любви Украинской православной церкви Киевского патриархата на ул .. Короленко, 30. То есть вандалы, разрушившие памятник Борцам за свободу Украины, нанесли оскорбление не только национальной святыни, но и христианской православной церкви", - отметили в партии.

"Удивительно, но рабочие милиции не предпринимают никаких мер по поиску и задержанию преступников, хотя и нам и им доподлинно известны их личности. И это в то время, когда патриотов Украины оккупанты хватают прямо на улицах, незаконно арестовывают, подвергают пыткам, при малейшем подозрении в совершении покушения на памятники извергам, которых уже не только украинское правосудие, но и мировое сообщество признало преступниками", - возмущены в Свободе.

Также в партии отметили, что сейчас на Криворожскую городскую организацию ВО Свобода оказывается давление со стороны правоохранительных органов с целью недопущения протестов. 

Как сообщалось, в новогоднюю ночь на территории запорожского обкома Компартии Украины неизвестные взорвали памятник Сталину. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент разрушен полностью, а также повреждено здание обкома.

5 января прокуратура Запорожской области квалифицировала взрыв памятника Сталину как террористический акт. Расследование передано Службе безопасности Украины.

Позже прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов сообщил, что прокуратура располагает видеозаписью обезглавливания памятника Сталину семью членами Тризуба. На сегодняшний день в отделениях милиции находятся в целом 11 представителей ВО Тризуб.

Корреспондент.net

ТЕГИ: памятники и монументыВО СвободаКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях