ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Зама киевского губернатора могла облить кислотой любовница

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 10:29
0
20
СМИ: Зама киевского губернатора могла облить кислотой любовница
Фото: Фото пресс-службы Тернополськой ОГА
Милиция связывает нападение на зама киевского губернатора с его личной жизнью

Главная версия следствия по делу о нападении на заместителя киевского губернатора Юрия Чижмаря, которого вчера облили кислотой, связана не с работой, а личной жизнью.

Об этом газете Сегодня сообщили в столичной милиции. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "покушение и нанесение тяжких телесных повреждений".

Сейчас чиновник в тяжелом состоянии находится в ожоговом центре.

Как выяснило следствие, у себя дома Чижмарь встречался со своей знакомой, 26-летней Александрой Пап. В 23:15 он вышел вместе с ней, проводил девушку к припаркованному возле дома автомобилю и отправился в супермаркет. Когда Юрий Чижмарь возвращался с покупками, во дворе к нему подошел неизвестный мужчина 25-30 лет и плеснул в лицо кислоту. После чего злоумышленник перепрыгнул через забор и скрылся между домами. Чижмарь сам дошел до подъезда своего дома и попросил консьержа вызвать ему скорую.

По словам врача, который оказывал первую помощь, Юрий Васильевич поступил в сознании с ожогами 2 -3 степени. Оба глаза были поражены кислотой и сильно затекли. Кроме этого, все лицо, шея и уши были в волдырях. Всю ночь чиновнику обмывали раны, но, как говорят врачи, еще есть риск, что он может ослепнуть. Вчера Юрий Васильевич уже мог говорить, однако не высказал никаких предположений, кто мог это сделать.

Как отмечает Сегодня, источник в милиции сообщил, что несмотря на то что у Юрия Чижмаря отношения с Александрой Пап, чиновник состоит в официальном браке с Екатериной Юрьевной.

"Уже 5 лет, как он с ней не живет - их связывает лишь бизнес. Но ранее Чижмарь, как рассказал нам источник в ОГА, встречался с некой Татьяной, и есть предположение, что именно она так хотела отомстить за измену с Александрой", -пишет газета.

Также издание отмечает, что близкие Чижмаря одной из версий случившегося считают ревность со стороны бывшей любовницы.

В Киевской обладминистрации Чижмарь работает с августа 2010-го.

"Он занимается общественными организациями и решением корпоративных споров, но очень вряд ли, что хотели убить из-за профессиональной деятельности. Не было ничего такого, видимо, тут действительно что-то личное", - сказал источник в ОГА.

В органах госвласти Чижмарь с 2004 года, был и. о. главы Закарпатской ОГА, работал в МЧС, руководителем Службы главы СП. В 2007-2010 годы возглавлял Тернопольскую обладминистрацию. Как отмечает Сегодня, он считается человеком Виктора Балоги.

Супруга Юрия Васильевича работает в сфере юстиции Киевской области.

Как сообщалось, в среду в Киеве неизвестный облил серной кислотой заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Юрия Чижмаря.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевская областьнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях