ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Скандальное видео с совещания бердянских гаишников повлекло отставки в ГАИ

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 12:45
0
44
Ъ: Скандальное видео с совещания бердянских гаишников повлекло отставки в ГАИ
Фото: Скриншот видео roadcontrol.org.ua
Видео с совещания бердянских гаишников повлекло отставку начальника управления ГАИ в Запорожской области

Глава МВД Анатолий Могилев уволил начальника управления ГАИ в Запорожской области Владимира Зозулю. Поводом для этого послужил появившийся в интернете видеоролик оперативного совещания в Бердянской госавтоинспекции, сообщает Коммерсантъ-Украина в статье Анатолий Могилев уволил начальника ГАИ в Запорожской области.

"Не меняемся (не сдавать смену – ред.), пока не будет по восемь протоколов. Четырех пьяных нам каждый день надо передавать. По опасному грузу сделайте – пока прошу. Сделаете по два – вообще отлично. Возле заправки покрутитесь, может, усмотрите канистры. Больше 60 литров – уже можно брать",– говорит голос за кадром.

"То, что касается Бердянска,– факт вопиющий. По этому факту руководитель подразделения, который проводил этот инструктаж, уволен из органов. Начальник ГАИ города, учитывая то, что на должности всего месяц, получил замечание о неполном должностном соответствии, а начальник областного ГАИ, который допускал такие вещи, освобожден от должности", - сообщил Могилев в пятницу на телеканале Интер в эфире программы Большая политика с Евгением Кисилевым.

Источник Ъ в Главном управлении МВД в Запорожской области рассказал, что "скандальный ролик" инструктажа патрульных ГАИ в Бердянске снят еще в ноябре прошлого года: "Видео записали люди, которые не сработались с новым начальником. Они решили написать рапорты об увольнении, но перед этим подложить свинью".

Скрытая камера на планерке ГАИ: инспекторам ставят задачи по количеству протоколов

В управлении ГАИ в Запорожской области Ъ сказали, что приказа об увольнении начальника Владимира Зозули пока не видели. В настоящий момент в управлении работает министерская проверка. "Снять человека с должности не так просто. Должны быть какие-то предпосылки, упущения в работе. После этой проверки ждем еще одну,- уточнили в ГАИ.– Пока что нас обвиняют в том, что мы неправильно ставили задачи личному составу. А когда мы отвечаем, что об этом шла речь в телеграммах из центра, нам говорят, что мы неправильно все понимали".

Как сообщалось, ранее на сайте общественного проекта Дорожный контроль появилась видеозапись планерки в ГАИ города Бердянска, в ходе которой начальство давало четкие указания инспекторам, сколько и каких протоколов нужно составить за день.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГАИЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях