ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: В начале марта в Украине ожидаются чрезвычайные погодные условия

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 12:56
0
32
МЧС: В начале марта в Украине ожидаются чрезвычайные погодные условия
Фото: АР
В Украине ожидается сильный ветер, мокрый снег и гололедица

Министерство чрезвычайных ситуаций предупреждает о сложных погодных условиях 1-5 марта.

Как сообщили в МЧС, в этот период в западных областях Украины преимущественно без осадков; небольшой снег и мокрый снег возможны местами 3-4 марта, а с вечера 5 марта ожидаются более интенсивные осадки, на дорогах гололедица. Ветер восточный,  5 марта порывистый - до 13-18 м / с. В Карпатах существует угроза схождения снежных лавин.

В центральных регионах небольшой снег и мокрый снег не исключаются местами 3-5 марта, на дорогах гололедица. Ветер восточный и северо-восточный 5-10 м / с, 4-5 марта - западный, скоростью 7-12 м / с, временами с порывами до 13-18 м / с.

На востоке и юге Украины небольшой мокрый снег пройдет в большинстве областей региона (в Крыму - с дождем) 1-2 марта, в остальное время небольшой мокрый снег ожидается местами в южной части региона. На дорогах гололедица. Ветер восточный и северо-восточный, 7-12 м / с, порывистый до 13-18 м/с; 5 марта - западный с отдельными порывами до 15-20 м/с. На побережье и акватории морей ветреная погода.

Внимания требуют: АР Крым, Одесская, Запорожская, Херсонская области (неблагоприятные погодные условия для водного транспорта, работы электроэнергетических систем и систем жизнеобеспечения населения в связи с порывистым ветром, особенно на побережье морей). Харьковская, Сумская, Луганская области (осложнения в работе систем жизнеобеспечения населения при низких температурах воздуха в течение периода). Волынская, Ровенская области (возможны затопления хозяйственных объектов в отдельных населенных пунктах). Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская области (угроза для жизни людей при вероятном схождении снежных лавин).

Как сообщалось, в Одессе из-за продолжительных заморозков прибрежная зона скована льдами. Минусовая температура держится уже несколько недель, вследствие чего Черное море оказалось во льдах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: погодаМЧСпрогноз погоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях