ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске в районе Восточного рынка ищут бомбу

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 10:34
0
13
В Луганске в районе Восточного рынка ищут бомбу
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
На рынке работает дежурная группа МЧС

В Луганске ведется проверка поступившей по телефону информации о заложенной в районе Восточного рынка бомбе.

Как сообщили в дежурной части ГАИ Луганска, перекрыты все подъезды к рынку.

Согласно данным Главка МЧС в Луганской области, дежурная группа выехала на место, проводятся работы. Подробности выясняются.

Это уже не первое сообщение о минировании рынка, поступившие украинским правоохранителям за последние сутки.

Так, вчера, 3 марта, неизвестный "заминировал" центральный рынок в Севастополе. В частности, в обед в дежурную часть горуправления МВД позвонил мужчина и сообщил, что заминировано одно из торговых мест на центральном рынке.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы, руководство УМВД, сотрудники МЧС. Был проведен осмотр торговой точки, взрывчатки не обнаружено.

В мероприятиях принимали участие 50 сотрудников милиции и 22 сотрудника МЧС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о заминировании. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица причастного к преступлению.

Кроме того, 3 марта милиция проинформировала, что в Сумской области на вокзале задержали мужчину с минами. Он пришел на Роменский железнодорожный вокзал с большой сумкой, в которой находились минометные мины, и, увидев сотрудников милиции, подошел к ним и отдал свою ручную кладь. После этого он хотел покинуть перрон, но был задержан.

Милиционеры обнаружили в сумке три 50-мм минометные мины времен Великой Отечественной войны. Опасный груз обезвредили пиротехники МЧС, а его происхождение выясняют правоохранители.

Напомним, на днях в Донецке милиция задержала мужчину, совершившего ложный звонок о заминировании офиса компании МТС. В феврале в Полтаве неизвестный из Норвегии дважды "минировал" ночной клуб. В начале февраля МВД Украины выразило обеспокоенность тем, что в последнее время все чаще стали появляться сообщения о заложенной бомбе или минировании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧСЛуганскбомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях