ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студента, показавшего тризубовцам, где в Запорожье стоит памятник Сталину, отпустили из СИЗО

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 09:14
0
22
Студента, показавшего тризубовцам, где в Запорожье стоит памятник Сталину, отпустили из СИЗО
Фото: 24tv.ua
Суд освободил из-под стражи одного из 9 членов Тризуба

Жовтневый районный суд Запорожья, приступивший к слушанию уголовного дела в отношении 9-ти членов Всеукраинской организации Тризуб, обезглавивших памятник Сталину, удовлетворил лишь одно из девяти ходатайств защиты об изменении меры пресечения для подсудимых.

Под подписку о невыезде освобожден из-под стражи студент Запорожского национального университета Эдуард Андрющенко.

Как рассказала мать Эдуарда Нина Андрущенко, ее сын находился более двух месяцев в Запорожском СИЗО только за то, что показал гостям Запорожья - группе тризубовцев из западной Украины место нахождения памятника Сталину.

"Сегодня суд изменил меру пресечения для Эдуарда Андрющенко взятием на поруки трудовым коллективом Запорожского национального университета, где он учится. Однако остальные семь патриотов все еще остаются под стражей безо всяких законных оснований, причем некоторые из ребят нуждается в серьезной медицинской помощи, которая невозможна в условиях СИЗО", - уточнил адвокат студента Сидор Кизин.

Адвокат добавил, что и в дальнейшем будет отстаивать права своего подсудимого. Он также отметил, что адвокаты других подсудимых не смогли добиться их освобождения по различным причинам.

Следующее судебное заседание по делу Жовтневый райсуд Запорожья назначил на 13 апреля.

Как сообщалось, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст Сталина, отрезав голову. В новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего памятник Сталину был полностью разрушен.

Правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали более 10 членов ВО Тризуб.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЗапорожьетризубСталинСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях