ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корабль Константин Ольшанский взял курс на Севастополь

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 22:00
0
23
Корабль Константин Ольшанский взял курс на Севастополь
Фото: flot.sevastopol.info
Корабль взял курс из Мальты на Севастополь

Большой десантный корабль Военно-морских сил Украины Константин Ольшанский со 114-ми эвакуированными из Ливии пассажирами на борту в среду вечером оставил порт Валетта (Мальта) и взял курс на Севастополь.

Как сообщил руководитель пресс-центра украинского флота капитан 1 ранга Олег Чубук, в порту Валетта, куда 5 апреля во второй половине дня кораблем было доставлено 79 эвакуированных из Ливии граждан из 13 стран мира (в основном из стран Евросоюза и США), Константин Ольшанский пополнил запасы горючего и воды.

Прибытие корабля в Севастополь можно ожидать в начале следующей недели. Из 114 эвакуируемых из Ливии пассажиров 85 человек - граждане Украины (44 женщины, 11 детей и 30 мужчин) и 24 имеют гражданство стран СНГ.

В понедельник 4 апреля сообщалось, что в международном морском порту Триполи (Ливии) корабыль осуществил прием на борт 85 граждан Украины и 108 граждан других государств (среди пассажиров было 78 женщин и 35 детей) и взял курс на Мальту.

Как сообщалось, Константин Ольшанский в ночь с 22 на 23 марта отправился из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинатранспортсудноЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях