ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области военнослужащие торговали взрывчаткой

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 11:00
0
12
В Черниговской области военнослужащие торговали взрывчаткой
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Военнослужащие продавали боеприпасы

В Черниговской области сотрудники СБУ задержали троих военнослужащих, которые торговали взрывчатыми веществами и боеприпасами.

Как сообщили в областном управлении СБУ, противоправный бизнес наладил военнослужащий одной из воинских частей, которая дислоцируется на территории области. К реализации преступных намерений он привлек еще двух коллег. Злоумышленники разработали план завладения боеприпасами и договорились о сбыте похищенного.

В предварительно определенном месте военные передали товар заказчику, за который получили 10 тыс. грн. Сразу прошла операция по задержанию злоумышленников.

Во время осмотра автомобиля в отсеке для запасного колеса были выявлены электродетонаторы и взрывные устройства, в составе которых, по заключению специалистов, около 4 кг мощных взрывчатых веществ (тротила, тетрила и гексогена).

В настоящее время в отношении военнослужащих возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 28, ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, совершенное в составе организованной преступной группы) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Следствие продолжается.

Как сообщалось, в январе в Никополе Днепропетровской области сотрудники милиции задержали 42-летнего мужчину, который 19 января отправил из местного почтового отделения посылки с минными взрывателями.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеСБУвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях