ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД призвал украинцев покинуть Сирию авиарейсами коммерческих авиакомпаний

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 14:16
0
10
МИД призвал украинцев покинуть Сирию авиарейсами коммерческих авиакомпаний
Фото: АР
Украина пока не будет проводить эвакуацию

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые сейчас находятся на территории Сирии, выехать из этой страны, воспользовавшись услугами коммерческих авиалиний.

Как сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров, МИД также призывает граждан Украины, которые решат остаться на территории Сирии до нормализации ситуации в стране, воздержаться от поездок в города Дераа, Латания, Банияс, Хомс, Хама, Дейр-Эз-Зор и их предместья.

В других сирийских городах, таких как Дамаск, Алеппо, Хасака, украинским гражданам следует избегать пребывания в местах, где проводятся массовые демонстрации.

"Гражданам Украины, которые решат остаться в Сирии, рекомендуется зарегистрироваться в консульском отделе Посольства Украины в Дамаске, где прием граждан Украины осуществляется на ежедневной основе", - сказал он.

Дикусаров не смог пока еще назвать точное количество украинских граждан, которые находятся в Сирии, однако отметил, что речь идет о сотнях людей.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина эвакуировать своих граждан из Сирии, Дикусаров сказал, что пока еще в этой стране нет обострения ситуации и есть возможность выехать самолетами, поэтому необходимо воспользоваться этой возможностью.

"На практике всех последних эвакуаций мы доказали, что государство способно защитить своих граждан и вернуть их из любой точки мира", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в связи с ухудшением ситуации в Сирии МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну.

***

Как известно, последние два месяца в Сирии проходят массовые волнения, которые начались в середине марта после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Позже акции протеста распространились на другие регионы Сирии.

По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли не менее 400 человек. В понедельник власти Сирии начали в Дераа и ряде других районов страны военную операцию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныбеспорядкиСирияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях