ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе хотят переименовать площадь Независимости

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 19:55
0
88
В Одессе хотят переименовать площадь Независимости
Фото: odessatrolley.com
На площади Независимости в издательстве Черноморье находится редакция Вечерней Одессы

Руководство Одесского горсовета намерено переименовать площадь Независимости, сообщил сегодня брифинге первый заместитель городского председателя Сергей Черненко.

По его словам, "вопрос о переименовании одной из центральных городских площадей должен был рассматриваться уже на сегодняшнем исполкоме горсовета, но был снят с обсуждения - проект решения отправлен на доработку".

Первый вице-мэр уточнил, что руководство города планирует переименовать площадь Независимости в площадь им. Бориса Деревянко в честь редактора газеты Вечерняя Одесса, погибшего 14 лет назад от пули киллера.

Дело в том, добавил он, что "Деревянко работал в районе нынешней площади Независимости (до провозглашения Государственной Независимости Украины именовалась площадью 50-летия СССР). И я считаю, что будет нормально и правильно, если эта площадь будет переименована в честь Деревянко, а существующую площадь им. Деревянко (бывшая площадь Конституции СССР) - в площадь Независимости".

Напомним, 11 августа 1997 года Борис Деревянко был застрелен наемным убийцей. По дороге на работу он вышел из служебной машины и решил пройтись пешком. Двести метров не дошел до издательства Черноморье, в котором по сей день расположена редакция газеты Вечерняя Одесса. Деревянко скончался на месте - убийца выпустил в него четыре пули. Исполнитель убийства был арестован и осужден, но своей вины так и не признал. Заказчика до сих пор не нашли.

В 1999 году городская власть Одессы приняла решение переименовать в честь убитого редактора Вечерней Одессы площадь Конституции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одессанезависимостьплощадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях