ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возрожденную Табачником олимпиаду по русскому языку выиграла дочь его заместителя

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 17:18
0
77
Возрожденную Табачником олимпиаду по русскому языку выиграла дочь его заместителя
Фото: Фото со страницы Валерии Сулимы ВКонтакте
Дочь замминистра образования выиграла конкурс по русскому языку

Всеукраинскую олимпиаду по русскому языку, которую своим решением возобновил министр образования Дмитрий Табачник в прошлом году, выиграла дочь его заместителя Евгения Сулимы Валерия.

Об этом сообщает интернет-издание Свідомо.

Кроме этого, она победила еще во всеукраинской олимпиаде по правоведению, выиграла городскую олимпиаду по английскому языку, заняла второе место на городской олимпиаде по украинскому языку и литературе и победила во Всеукраинском конкурсе ученического творчества, посвященного Шевченковским дням в номинации История Украины и создание государства.

Как пишет Свідомо, такими достижениями не может похвастаться ни один школьник Украины - фамилии среди победителей олимпиад не повторяются. Обычно больше одной Всеукраинской олимпиады не выигрывает никто.

Теперь девушка гарантированно получит дополнительные 50 баллов при поступлении в высшее учебное заведение, что является значительной ”форой” перед остальными поступающими.

Правда, неизвестно, будет ли поступать ученица 191-й киевской гимназии в украинский вуз - победителям олимпиады по русскому языку были предоставлены гранты на учебу в России.

Между тем, младшая сестра Валерии Сулимы София победила в конкурсе по украинскому языку и литературе имени Тараса Шевченко. София Сулима стала одной из пяти победителей в секции 5-классников.

Как сообщалось, ранее народный депутат Леся Оробец обвинила замминистра образования Евгения Сулиму в плагиате текстов для написанного им учебника у российских шовинистов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОлимпиадаРусский языкминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях