ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове открыли первую велодорожку

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 11:52
0
139
Во Львове открыли первую велодорожку
Фото: Фото пресс-службы Львовского горсовета
Во Львове появилась первая велодорожка

Во Львове построена первая велодорожка. Проходит она по улице Липинского, ее протяжность составляет 400 метров. Всего же за десять лет во Львове  намерены построить 270 км дорог для велосипедистов, сообщает Deutsche welle.

За последние десять лет организации львовских велолюбителей несколько раз подавали на рассмотрение городских депутатов различные инициативы по развитию велосипедного движения во Львове, где главным условием было построение велодорожек. Городской совет в свое время утвердил концепцию велосипедного движения. Однако ощутимый прогресс в этом деле начался в 2011 году, когда по инициативе городского председателя заработала рабочая группа по вопросам велоинфраструктуры города под руководством советника мэра Олега Шмита. Одна из причин - приближение Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

При содействии немецкого Общества технического сотрудничества (GTZ) группа разработала подробный план поэтапной постройки велосипедной сети во Львове. "Мы добились того, что были пересмотрены все проекты ремонта дорог к Евро-2012, если, согласно нашему плану, там должны проходить велодорожки" - сообщил Шмит.

Дополнение улицы велодорожкой поднимает стоимость работ примерно на 10-15 процентов в зависимости от ширины дорожки. "Построенные сейчас велодорожки прокладываются рядом с пешеходными дорожками. Для велодорожек мы используем асфальтобетон красного цвета, чтобы пешеходы лучше ориентировались", - рассказал Александр Добони, главный инженер подрядной организации, которая и занимается ремонтом улиц во Львове.

Пока полностью построены лишь 400 метров велодорожек. Если же будет реализован план рабочей группы, то Чемпионат Европы по футболу Львов встретит уже с 70-ю километрами дорожек, несколькими десятками велопаркингов и соответствующими дорожными знаками. А за десять лет в городе, согласно утвержденному плану, будет построено 270 км велодорожек.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: Львоввелосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях