ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На фестивале Бандерштат-2011 представят игру о борьбе УПА против Вермахта

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 16:08
0
79
На фестивале Бандерштат-2011 представят игру о борьбе УПА против Вермахта
Фото: bandershtat.org.ua
По словам создателей, игра несет просветительский характер

На фестивале украинского духа Бандерштат-2011, который пройдет в августе в Луцке, представят уникальную настольную карточную игру о борьбе УПА против Вермахта - За Свободу!.

За Свободу! - это стратегическая игра, в которой участвуют два человека. Каждый игрок играет одной колодой карт, представляющей одно из государств времен Второй мировой войны. Каждая из 126 карточек имеет свои особенности - или помогать в нападении на противника или защищаться перед нападениями.

Сторонами игры являются Украинская Повстанческая Армия и Вермахт фашистской Германии.

Игра рекомендуется детям и взрослым от 12 лет.

Игра За Свободу! была придумана в 2004 году членом Пласта Канады Андреем Водославским. Первыми собственноручно сделанными картами он играл с детьми. Детям понравилась игра: они и их родители настояли на том, чтобы создать такой продукт на профессиональном уровне, сообщает пресс-служба Бандерштата.


bandershtat.org.ua
В игре есть две стороны - УПА и Вермахт


Так, уже в 2010 году первый тираж игры, который был напечатан во Львове, увидели украинцы Канады и США. Картинки для карт нарисовали украинские художники. 

Несмотря на то, что игра За Свободу! сначала распространялась в кругу диаспоры, в Украине она также вызвала интерес. Поэтому в 2011 году вышел второй, небольшой тираж, более адаптированный к украинскому игроку.

В пресс-службе отмечают, что, поскольку ниша украинских настольных игр в нашей стране не заполнена, игра За Свободу! является едва ли не первой, которая освещает борьбу украинского народа за свою государственность.


bandershtat.org.ua
На фестивале можно будет приобрести игру


По словам авторов, эта игра, кроме обычного развлечения, несет также просветительский характер. Она иллюстрирует, что УПА боролась не только против отрядов НКВД, но и против фашистской Германии.

В этом году всеукраинский фестиваль альтернативной музыки и современного искусства Бандерштат пройдет в пятый раз. Запланировано мероприятие на 13 и 14 августа.  

В рамках Бандерштата-2011 выступят: Тартак, Димна Суміш (Киева), Хорта (Запорожье), Гапочка (Киев), Веремий (Киев), Мерва (Ривне), Андерсон (Киев), Брем Стокер (Ривне), Мартови (Винница), Фиолет (Луцк), Sweetlo (Киев), Ювелир (Луцк), Ворст (Ривне), ХУч (Львов), Пан Пупец (Ивано-Франковск), CUBE (Луцк), 4Hours (Луцк), The Crаbs (Ривне), Широкий Лан (Калуш), Спалені Вітрила (Ривне), Этсетера (Сумы), 30 параллель (Моршин), Безодня (Хмельницкий) и TerraCod (Беларусь).

Корреспондент.net 

ТЕГИ: ИграфестивальОУН-УПАБандерштат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях