ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рада сняла возрастные ограничения для усыновителей ребенка

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 13:23
0
68
Рада сняла возрастные ограничения для усыновителей ребенка
Фото: Reuters
Украинские власти упрощают законодательство об усыновлении

Верховная Рада отменила норму о максимальной разнице в возрасте в 45 лет между усыновителями и детьми, которых они хотят усыновить.

За соответствующий проект закона проголосовали 256 депутатов/

Законом предусматривается изъять норму из действующего ныне Семейного кодекса, которая определяет, что «разница в возрасте между усыновителем и ребенком не может быть больше 45 лет».

В то же время парламент сохранил положения Семейного кодекса о том, что усыновителем может быть лицо старше ребенка, которого он хочет усыновить, не менее чем на 15 лет.

В то же время, главное научно-экспертное управление Рады в своем выводе к законопроекту выступило против законодательного предложения об отмене установленного максимального возрастного критерия.

В частности в управлении подчеркнули, что во многих национальных законодательствах предусматривается ограничение в возрасте между усыновителями и детьми 40-45 лет.

Напомним, Президент Виктор Янукович уполномочил Министерство социальной политики заниматься вопросами усыновления и защиты прав детей.

В мае Организация Объединенных Наций призвала Украину обеспечить усыновление всех детей до 3 лет.

Кабинет Министров констатировал, что в 2010 году уменьшилось количество усыновления украинцами детей.

По данным правительства, в 2010 году украинцами было усыновлено 2 247 детей, тогда как в 2009 году, по данным Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, украинцы усыновили 2 381 ребенка.

Кроме того, 16 июня Верховная Рада приняла закон, который регулирует вопросы определения категорий семей, относящихся к многодетным.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: законыРадаусыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях