ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд амнистировал сына депутата Одесского облсовета, который сбил двух человек

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 13:44
0
58
Суд амнистировал сына депутата Одесского облсовета, который сбил двух человек
Фото: timer.od.ua
Отец погибшего заявил что слушания дела переносились несколько раз

Вчера, 15 сентября, Киевский районный суд Одессы применив закон об амнистии, освободил от уголовной ответственности сбившего двух пешеходов в 2009 году Дмитрия Кравца - сына депутата от Партии регионов Одесского областного совета Александра Кравца.

"Водитель автомобиля Mercedes S550 - фигурант по делу, возбужденному 2 года назад, попал под амнистию", - заявил представитель суда, не пояснив при этом причины такого решения.

Как заявил отец погибшего из-за наезда автомобиля одессита Василий Карпенко, слушания по делу переносились несколько раз.

Прокурор, поддерживающий обвинение в суде, требовал наказание водителю в виде лишения свободы сроком на 6 лет, но суд счел нужным амнистировать Кравца, который на заседании суда не присутствовал.

ДТП в Одессе: сын депутата насмерть сбил пешехода

Отмечается, что Кравец свою вину не признал.

Сын Карпенко скончался на месте происшествия, его спутница Наталья Гусева сейчас инвалид второй группы.

Как сообщила старший следователь главного управления МВД в Одесской области Елена Супруненко, следствие собрало полную доказательную базу и материалы были направлены в суд.

По ее словам, в ходе следствия также было установлено, что сын депутата 16 раз угонял автомобили и дважды был амнистирован.

Александр Кравец в 2009 году был депутатом горсовета, сейчас - депутат Одесского областного совета от Партии регионов.

***

В ночь на 22 августа, около 2:00, на Фонтанской дороге автомобиль Mercedes сбил двух пешеходов и врезался в двигавшийся впереди в попутном направлении автомобиль ВАЗ-2106. За рулем иномарки находился сын депутата Одесского горсовета Дмитрий Кравец. Один из пешеходов - Василий Карпенко погиб, женщина госпитализирована с резаной раной лица, переломами голени и обеих стоп.

23-летняя Марина Пономаренко погибла 1 октября в ДТП в селе Фонтанка-3 под Одессой. ДТП произошло в 17:15 на 19-м километре шоссе Одесса - Южный. Девушка остановила маршрутное такси, которое двигалось во встречном направлении, и начала переходить дорогу, чтобы сесть в него. В этот момент ее сбил автомобиль Mercedes, за рулем которого находился начальник управления информации и связей со СМИ Одесской облгосадминистрации Василий Морозов

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях